E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мясной хлеб с яйцом (в духовке)

Мясной хлеб с яйцом (в духовке)

Мясной хлеб с яйцом - вкуснейшая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также отлично подойдут говядина, курица или индейка. Рецептов приготовления подобного хлеба существует большое количество, и сегодня я поделюсь одним из них.


Мой митлоф будет не обычным, а с добавлением варёных яиц. При разрезе такой "буханки" мы получим красивую картинку и вкуснейший "мякиш".


Такое блюдо подойдёт не только для семейной трапезы, но и займёт почётное место на праздничном столе. Подавать его можно в горячем виде с гарниром или охлаждённым, нарезав порционными ломтиками. В любом случае вкус его будет превосходным.


Для приготовления мясного хлеба с яйцом (в духовке) подготовьте необходимый набор ингредиентов. Отварите вкрутую 3 яйца, затем охладите и очистите от скорлупы.


Мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После чего нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или же воспользуйтесь кухонным комбайном.


Подобным образом измельчите лук, сырой картофель и зубчик чеснока. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.


Вбейте яйцо, добавьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец.


Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Затем, не жалея сил, отбейте фарш о дно миски. Должна получиться вязкая однородная масса.


Жаропрочную форму застелите фольгой и выложите половину подготовленного фарша. Поверхность разровняйте и немного утрамбуйте, чтобы вышел лишний воздух, а слой уплотнился.


Поверх него в один ряд (как на фото) выложите очищенные куриные яйца.


Затем распределите оставшийся фарш таким образом, чтобы яиц не было видно.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За это время фарш полностью пропечётся, а на поверхности появится аппетитная румяная корочка.


Мясной хлеб с яйцом готов.


Приятного аппетита!


Мясной хлеб с яйцом (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Красавец!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Замечательный хлебушек, спасибо за напоминание, давно подзабытый рецептик
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, :smile: 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта