E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога

Вкусный и полезный завтрак можно приготовить за 20 минут при наличии обезжиренного творога.

Ингредиенты

Творог обезжиренный - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Выход: 6 сырников среднего размера
  • 261 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 41 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога готовятся так же просто, как и обычные. Главное, не слишком забивать тесто мукой, чтобы заготовки прожаривались и внутри, не получаясь резиновыми на вкус. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размеров куриного яйца. Его, впрочем, можно заменить тремя перепелиными яйцами, если такие есть у вас в наличии. Чтобы тесто стало чуть более плотным, ему необходимо дать отдохнуть около 15-20 минут, так как за это время активируется клейковина в муке.


Не забудьте о том, что пару столовых ложек муки нужно оставить для панировки сырников либо же заменить ее молотыми сухарями. Жарить десерт можно как на растительном, так и на сливочном масле - в последнем варианте он будет более нежным на вкус и ароматным.


Подавать сырники лучше всего со свежей сметаной любой жирности и ягодами, фруктами. Можно дополнить их различными сладкими соусами, джемами или вареньем.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Творог выложите в миску и помните вилкой, разрыхлите его. По желанию можно протереть через сито. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте все содержимое емкости до однородности.


Всыпьте пшеничную муку, заранее ее просеяв. Замесите неплотное творожное тесто. Оставьте его в покое на 15-20 минут, накрыв полотенцем.


Спустя указанное время смочите ладони в воде и сформируйте округлые заготовки из теста, обваляйте их в муке с обеих сторон.


Разогрейте растительное масло в сковороде и установите минимальный нагрев, выложите заготовки в масло. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Не увеличивайте нагрев, иначе корочка подгорит, а внутри сырники останутся сырыми.


Выложите готовое блюдо на тарелку.


К столу сырники из обезжиренного творога подайте со сметаной, ягодами или фруктами, украсив листочками свежей мяты.


Приятного вам!


Сырники из обезжиренного творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Майя
Отлично получилось, вкусно! Успела только последние сфоткать, спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Майя, готовьте с дуовольствием!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Сырники у меня получились не такими толстенькими, но вкусными.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, суперские!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличные сырнички!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
начинаем готовится к лету?:smirking: вкусняшные!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, о, какие люди! :smilehearth: Не, мамусь, я таким не страдаю))) 
Нравится
(0)
ответить
ага, и мне со сметанкой:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, насыпаю!:burger:
Нравится
(0)
ответить
Со сметанкой я буду:topfinger::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, бери, красотка, ты первая! Тебе и клубнички подсыплю!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта