E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с грибами и отварной печенью

Салат с грибами и отварной печенью

Этот сытный, но лёгкий салат можно создать из отварной свиной или куриной печени и обжаренных грибов: шампиньонов, вешенок, белых и т.д. Салат с грибами и отварной печенью не слишком калориен, но вкусен и сочен.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Печень отварная (свиная) - 150 г

Салат листовой (микс) - 15-20 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 145 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Салатный микс промойте в воде, откиньте на дуршлаг и стряхните лишнюю жидкость. Затем выложите его на тарелку.


Отварную печень нарежьте брусочками или кубиками, ломтиками - по желанию. Выложите на части листового салата.


Промойте шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте грибную нарезку до румяности примерно 3-5 минут.


Распределите по салату майонез любой жирности или другую заправку.


Выложите обжаренные грибы, посолите и поперчите блюдо.


Подайте его к столу.


Приятного вам!


Салат с грибами и отварной печенью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • По желанию вместо салатного микса вы можете использовать припущенный шпинат, пекинскую капусту и т.д.
  • Майонез я добавляла нежирный, но вы вольны выбирать соус по своему вкусу или же заменить его сметаной, густым йогуртом и лимонным соком. Отлично впишется в блюдо и дижонская горчица (в зернах), если вы решите добавить и ее.
  • Помните, что печень (свиную) лучше всего отварить заранее в течение 20 минут и остудить. Если субпродукт переварить, то он станет жестким и горьковатым на вкус.
  • Шампиньоны можно запечь, чтобы не использовать растительное масло, либо же отварить. Салат также вкусен с маринованными или солеными грибами, но тогда количество соли необходимо будет уменьшить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Слушай, а у вас отварная печень уже готовой продаётся, или ты её сама делаешь? Увидела твой салат - и поняла, что я ведь никогда в жизни не пробовала печень ВАРЁНОЙ... Ну, в смысле, чтобы прямо целым куском.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., она от обеда осталась))) Попробуй, с майонезиком:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ага, теперь, конечно, любопытно попробовать
Нравится
(0)
ответить
Сплошь полезность:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы, мамуль:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта