E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пудинг с изюмом на Пасху

Пудинг с изюмом на Пасху

Пасхальный пудинг с изюмом - это нечто необычное для нас, но вполне себе обычное пасхальное угощение для жителей Германии. Попробуем?

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Сливки - 200 мл

Сахарный песок - 90 г

Крахмал - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

Купольная форма объёмом не менее 1200 мл
  • 147 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте ингредиенты для приготовления пудинга с изюмом на Пасху. Возможны замены. Количество наполнителей, в сущности, произвольно - можно взять чего-то побольше, а чего-то поменьше.


Обжарьте орехи до золотистости или лёгкой коричневатости.


Отлейте 200 мл молока и разведите в нём крахмал.


Доведите до кипения остальное молоко со сливками, всыпьте в них оба вида сахара.


Снимите горячее молоко с плиты, влейте в него крахмал, растворённый в холодном молоке, и размешайте.


Верните кастрюлю на плиту. Варите пудинг на слабом огне при непрерывном помешивании одну минуту, после чего вмешайте изюм, цукаты и орехи.


Смочите холодной водой форму для пудинга.


Вылейте пасхальный пудинг с изюмом в форму и поставьте остывать вплоть до полного охлаждения (3-4 часа).


Отделите края пудинга от стенок формы, осторожно надавливая на них, прижмите к нему тарелку и переверните пудинг.


Христос воскрес!


Пудинг с изюмом на Пасху, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пудинг с изюмом является пасхальным блюдом для большинства немцев. Для его приготовления используются те же наполнители, которые привычны вам для приготовления творожной пасхи или куличей: изюм, цукаты, различные виды орехов.
  • Если нет цукатов, можно использовать тёмный и светлый изюм.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наташ, финалки очень классные, тематику на 100% передала:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, тему зайцев и яйцев?... :laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., и их тоже:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Обалденная композиция! Такое все ми-ми-мишное и нейтральное:smilehearth: , цвета такие прям ласковые. А Зайцы бомбезные:smilehearth: , у нас такой же почти, затарились тоже к Пасхе зайцем, покажу в фотоотчете)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, давай, ждём.
Нравится
(0)
ответить
Очаровательная нежность!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный пудинг!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, большому пудингу рот радуется! :smirking:
Нравится
(0)
ответить
Очень атмосферно, красиво! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, на вопрос, что мы собираемся праздновать на Пасху, мой сын в детском саду отвечал: "Что зайцы придут и яйца принесут!" :laughing: 
Нравится
(0)
ответить
Хоспади, яиц-то скока!!!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, дык год урожайный. :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта