E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски

Сливочный суп с чесночными гренками по-французски

Суп имеет мягкий вкус и нежную фактуру. Можно сделать его гуще, увеличив количество ингредиентов или уменьшив объем бульона.

Не уверена, что предлагаемый рецепт точно французский, но его корни уходят родом во Францию точно. Легкие супы-пюре и консоме - визитная карточка Франции. Существует легенда, что знатные дамы из-за опасения появления морщин отказывались пережевывать твердую пищу - поэтому повара стали перетирать овощи и разбавлять их бульоном - так возникли легкие супы-пюре. Подавали их чаще не на обед, а на ужин.

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 60 г

Корень сельдерея - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Сливки - 200 мл

Вода - 200 мл

Мускатный орех - 3 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 3 зубчика

Хлеб для гренок - 6 шт. (по количеству порций)

Лавровый лист - 2 шт.

  • 128 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления сливочного супа с чесночными гренками по-французски.


Отварите куриную грудку на кости, добавив для ароматизации бульона обрезки лука и кореньев, стебли зелени. Сварите при очень медленном кипении куриный бульон.


Небольшими брусочками порежьте пару зубчиков чеснока, лук, морковь и корень сельдерея.


Припустите овощи до мягкости на подсолнечном масле в другой кастрюле или на сковороде.


Картофель я отварила отдельно, можно его бросить в бульон к курице и сварить одновременно.


Для аромата и завершенности вкусовой композиции в суп добавляется тертый мускатный орех. Натрите в кастрюлю к овощам мускатный орех. Добавьте пару лавровых листочков.


Процедите сюда же куриный бульон, добавьте картофель и потомите минут 5-7 все вместе.


Выньте лаврушку. Пюрируйте овощи погружным блендером. Куриное мясо можно подать отдельно или тоже пробить блендером в общую массу, можно совсем его не добавлять в суп.


Влейте сливки и верните на плиту, прогрейте при очень медленном кипении минут 5.


Отдельно приготовьте гренки: в тостере или на сковороде подрумяньте ломтики хлеба и натрите их чесноком - такая подача добавляет пикантную нотку этому довольно простому блюду.


Подавайте сливочный суп по-французски с зеленью и чесночными гренками.


Приятного аппетита!


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Насыпайте, пожалуйста:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, подставляйте, пожалуйста! (тарельку)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный супчик!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо! я люблю подобные ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта