E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с рисовой

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Предлагаю приготовить вкусную и полезную творожную запеканку для тех, кто придерживается правильного питания и, вообще, всех любителей творога. Запеканка получается в меру сладкой за счет сухофруктов, с приятным медовым послевкусием и ароматом. Ее нежная текстура обусловлена использованием рисовой муки и отсутствием сахара. Запеканка получается очень пышной и не оседает. Очень удобно, что ее можно приготовить с вечера, а утром вас будет ждать великолепный полезный завтрак.

Ингредиенты

Творог – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Рисовая мука – 4 ст.л.

Йогурт натуральный – 125 г

Персик вяленый – 30 г

Изюм – 70 г

Мед – 1 ст.л.

Круглая форма диаметром 18 см
  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в духовке (ПП) нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Нарезать кусочками.


Соединить творог с яйцами и перемешать до объединения ингредиентов.


Добавить натуральный йогурт, мед, рисовую муку и тщательно перемешать.


Добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.


Выложить творожную массу в форму диаметром 18 см и разровнять. Выпекать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке, разогретой до 200 градусов С, 40 минут.


Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания.


Творожная запеканка ПП готова. Подавать со свежими ягодами и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Таня
У меня почему-то вышла жидкой внутри....
Нравится
(0)
ответить
Мне всегда так нравятся запеканки, когда они в духовке! Вот бы не опадали после нее... Присылай кусочек:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, лови....:smiletongue:Кстати, эта запеканка не опала:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная запеканка!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное за комментарий
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта