E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Предлагаю очень просто засолить капусту на зиму, залив ее горячим рассолом. Главный составляющий компонент любого рассола - это раствор соли в разной концентрации. И совсем не надо путать рассол с маринадом, где консервация происходит за счёт уксуса или лимонной кислоты, тем более и вкусы у таких заготовок очень отличаются. В приготовлении рассола следует использовать крупную поваренную соль. По желанию в капусту можно добавить ягодки клюквы (я не добавляла). Хранить такую заготовку в холодильнике можно 3-4 месяца.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Рассол:

Вода - 1 литр

Сахар - 2 ст.л.

Соль крупная - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Стеклянная банка объемом 3 литра
Выход: 3 литра
  • 24 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 26 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для засолки капусты горячим рассолом на зиму. Почистить морковь, ополоснуть капусту, почистить чеснок.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.


В объемную миску выложить капусту и морковь, к ним добавить чеснок, порезанный пластинами.


Хорошо перемешать эти ингредиенты и перетереть немного руками.


Овощной массой плотно заполнить чистую сухую трехлитровую банку.


Приготовить рассол. В сотейник залить воду, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровые листики, довести до кипения.


Кипящим рассолом залить капусту в банке по плечики.


Закрыть капроновой крышкой и поставить банку с капустой в удобное место на кухне на 3 дня. Капусту периодически надо будет глубоко протыкать ножом, приминать. После чего банку с капустой следует убрать в холодильник и там хранить.


Засолка капусты горячим рассолом на зиму завершена. У меня такая капуста стояла очень хорошо 3 месяца, потом ее съели, возможно, будет стоять и дольше.


Приятного аппетита!


Засолка капусты горячим рассолом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Ужасный рецепт, капуста мягкая, не вкусная! Сделано все по рецепту и крышкой прикрыла на 3 дня, а не закрыла!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, капусточка очень хорошая получилась.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я всё также сделала, всё по рецепту, капуста стала мягкая, не вкусная, наверное не надо закрывать крышкой пластиковой
Нравится
(0)
ответить
елена
крышкой прикрыть а не закрыть, иначе она будет тухнуть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта