E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трюфели с авокадо

Трюфели с авокадо

Домашние трюфельные конфеты на основе авокадо и черного шоколада - десерт, который подойдет для любого случая и никого не оставит равнодушным! Конфетки получаются насыщенно шоколадными на вкус, с кремовой начинкой и, как и классические трюфельные конфеты, буквально тают во рту.

Добавление авокадо в этом рецепте заменяет сразу несколько компонентов, присущих классическим трюфельным конфетам: сливочное масло и сливки. При этом тем, кто не любит вкус авокадо, волноваться не стоит - на вкус вы ощутите только шоколад.

Рецепт не капризен в отношении ингредиентов. Шоколад подойдет любой, даже пористый и с процентом какао меньше 50%, главное - вкусный. Авокадо - любой сорт (в идеале - "хаас"), но непременно и обязательно мягкое и спелое. Иначе просто не получится добиться кремовой и однородной консистенции начинки. Базовый рецепт не предполагает использования рафинированного сахара, алкоголя или орехов. Но если есть необходимость, можно заменить мед сахарной пудрой или другим подсластителем. Вместо какао-порошка можно обвалять конфеты в крошке из измельченных вафель или орехов. А также, по желанию, добавить немного ароматной эссенции, рома или другого крепкого ароматного алкоголя для вкусового оттенка. Экспериментируйте!

Ингредиенты

Авокадо - 235 г (1 шт., крупное)

Черный шоколад - 160 г

Мед - 35 г или по вкусу

Какао-порошок - 10 г

Соль - 1 щепотка (по желанию)

У меня получилось 16 шт.
  • 344 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 3.94
  • Ж: 23.95
  • У: 27.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для трюфелей с авокадо.


Мелко нарежьте, натрите или разломайте черный шоколад.


Поместите емкость с измельченным шоколадом на водяную баню (или в микроволновую печь). Прогрейте шоколад несколько минут, периодически помешивая, пока кусочки не растопятся и шоколадная масса не станет однородной, блестящей и гладкой. Добавьте небольшую щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.


Снимите шоколад с водяной бани и охладите 2-3 минуты. Тем временем очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте в растопленный шоколад, нарезанное авокадо и 1 ст.л. меда.


Измельчите смесь погружным блендером до однородности. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще немного меда (или подсластителя, ароматизатора) по своему вкусу.


Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут, для того чтобы смесь охладилась. Масса должна не замерзнуть, а лишь стать более густой и плотной, для того чтобы было комфортно формировать конфеты.


Просейте на тарелку немного какао-порошка. Разделите охлажденную шоколадную массу на порции и обваляйте в какао, придав получившимся конфетам шарообразную или конусовидную форму.


Я делю смесь на порции весом примерно по 20 граммов - получается 16 конфет.


Готовые шоколадные трюфели поместите еще на 30-40 минут в холодильник, для того чтобы конфеты окончательно охладились и приняли форму. Если очень спешите - верните конфеты еще на 15-20 минут в морозильную камеру.


Трюфели с авокадо готовы. Храните конфеты в холодильнике и подавайте охлажденными. Приятных чаепитий!


Трюфели с авокадо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина, спасибо за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней могут храниться такие конфеты.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена Брусникина, В теории до 7 дней в холодильнике, до 3 месяцев в морозильной камере (перед подачей разморозить). У нас они ни разу так долго не залеживались чтоб проверить,  2 дня максимум и хранить уже нечего :laughcry: 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая, трюфели прекрасны! Я немного изменила пропорции в пользу шоколада, поэтому какао на их поверхности отлично лежало и не таяло. Ещё раз благодарю за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта