E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой - это достойная выпечка к чаю. Такое угощение легко приготовить в домашних условиях - стоит лишь быстро замесить полужидкое тесто и заполнить формочки для выпекания. Рикотта - это вкусный и нежный итальянский творожный сыр, сейчас купить его вообще не проблема и стоит совсем недорого. Такой сыр имеет мягкую, очень кремовую структуру, в отличие от нашего творога. С рикоттой выпечка получается сливочной, нежной и очень вкусной. Многие сладкоежки оценят такой рецепт и непременно приготовят его к чаю или кофе. Готовые кексы с рикоттой имеют пушистый мякиш с ярко выраженными порами.

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Получается 8-9 кексов
  • 298 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для кексов с рикоттой.


Яйца комнатной температуры вбейте в глубокую посуду и взболтайте венчиком с солью. Всыпьте сахар и снова размешайте.


Добавьте рикотту и перемешайте до однородной консистенции.


Влейте в тесто растопленное и остывшее сливочное масло - с ним кексы не будут сухими.


Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте ванильный сахар. Я использовала ванильный сахар с ароматом "Бурбон".


Хорошо перемешайте все компоненты теста, чтобы не было комочков. Тесто будет тягучим и негустым.


Формочки для кексов наполните тестом наполовину. При необходимости можете смазать формочки растительным маслом без запаха.


Выпекайте кексы с рикоттой 30-35 минут в духовке, разогретой до 180°С. Выпечка станет пышной за счет разрыхлителя. Румяные готовые кексы достаньте из духовки и немного остудите. Затем достаньте из формочек.


Готовые кексы подавайте к столу. Приятного вам чаепития!



Кексы с рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные кексы получились, только заменила 50гр.сливочного масла на 40гр.растительного (без запаха), остальное всё, как у Вас. Рецепт очень даже рабочий, БЛАГОДАРЮ!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, отличная идея - тоже попробую заменить сливочное масло на растительное!:catwithhearts:
Нравится
(2)
ответить
Анна
С пропорциями все хорошо, получились отличные вкусные кексы!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, отлично! рада, что у вас все получилось!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Анонимус
Неправильные пропорции. Просто перевела продукты.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анонимус, почему неправильные пропорции? что у вас не получилось?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта