Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рыба - ценный продукт для нашего организма. Существует множество способов ее приготовления, и сегодня хочу с вами поделиться одним из них. В данном рецепте я использовала речных карасей - рыба вкусная, но немного костлявая. Готовила я их в микроволновке, предварительно замариновав в специях, лимонном соке и растительном масле. Такой способ приготовления мне очень нравится, ведь не требует больших усилий и кулинарных навыков, к тому же блюдо будет готовым уже через 6 минут. Рыбка получается вкусной, сочной и малокалорийной. Подавать её можно с чем угодно, я люблю со свежими овощами, зеленью и молодой картошечкой. Попробуйте и вы!
Для приготовления карасей в микроволновке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рыбу заранее почистить от чешуи, удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно помыть под холодной проточной водой внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, после чего разрезать каждого карася на две части.
Затем рыбу посолить, добавить итальянские травы (или любые другие специи, которые вам нравятся по вкусу и аромату), рафинированное растительное масло без запаха и лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях, и оставить на 5 минут мариноваться при комнатной температуре.
Затем рыбу выложить одним слоем на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть специальной крышкой с клапаном и готовить 6 минут при мощности 800 Ватт. За это время рыба полностью приготовится, но при этом останется сочной и мягкой.
На стол приготовленных в микроволновке карасей лучше подавать в тёплом виде, дополнив их свежими овощами, зеленью или гарниром.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Написать комментарий