E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе «Рафаэлло»

Кофе «Рафаэлло»

Приготовить вкусный кофе с ярким кокосовым вкусом проще простого! Вы можете использовать вместо кокосовой стружки молоко или кокосовые сливки, а можете капнуть кокосовый ароматизатор. Главное - это получить вкус. Причем многие добавляют и кокосовый ликер. Я уверена, что утро, начатое с такой чашечки кофе с ликером непременно будет добрым!

Но мы все же приготовим без ликера - кофе получится не менее вкусным и ароматным! Сначала заварим кофе, а затем взобьем сливки. Не наоборот, так как сливочная пена очень быстро может осесть. Есть вариант и для ленивых - купить баллончик со взбитыми сливками!

Ингредиенты

Кофе молотый - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Кокосовая стружка - 0,5 ч.л.

Сливки 10% - 100 мл

  • 73 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 1.64
  • Ж: 4.91
  • У: 5.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного кофе «Рафаэлло».


В турку всыпьте кокосовую стружку, затем молотый кофе, выбранный вами по вкусу. Его можно заменить растворимым кофе, но тогда заваривайте все сразу в чашке.


Всыпьте сахар, если пьёте напиток сладким. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно его даже не использовать.


Заварите кофе в турке на плите примерно 3-5 минут. Следите, чтобы кофейная шапочка не перелилась через край.


Перелейте кофе в чашку или высокий стакан для латте.


Прогрейте сливки в микроволновке или на плите в кастрюле, ковше. Перелейте практически кипящие сливки в заварник с прессом и взбейте их примерно 1-2 минуты до густой пены. Если у вас есть специальный девайс для взбивания сливок в пену - используйте его.


Влейте сливки с пеной в чашку, заполняя ее доверху.


Сразу же подайте горячий кофе «Рафаэлло» к столу, дегустируя его и поднимая себе настроение. Хорошего вам утра!


Приятного вам!


Кофе «Рафаэлло», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Красиво! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Шилова, спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
вааа какая пенка!:catwithhearts: красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибуль, мамусик:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Стрескала ростбиф, чего теперь не полакомиться кофием-то!:flushed::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry: я такая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта