E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельные зразы с рыбой

Картофельные зразы с рыбой

Картофельные зразы - одно из блюд, которое очень распространено в домашней кулинарии. Их готовят с самой разной начинкой. Сегодня я хочу предложить не совсем традиционную - отварную рыбу с обжаренным луком. Получаются нежные картофельные пирожки с ароматной рыбной начинкой. Румяная картофельная корочка подчеркнёт вкус рыбы, что приятно удивит и гостей, и ваших домашних за обеденным столом. А подать картофельные зразы можно с различными соусами или со сметаной, а можно и просто так. Рыбу берите любую по вкусу. Подойдут также рыбные консервы.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рыба отварная - 300 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 60 г

Соль - по вкусу

У меня получилось 8 зраз
  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.34
  • Ж: 5.93
  • У: 12.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельных зраз с рыбой.


Прежде всего сделайте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она накрывала картошку. Посолите по вкусу. Варите картофель до мягкости. После воду слейте. А картофель разомните до консистенции пюре. Можно картофель запечь, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Тоже отличный способ.


Пока картофель варится, репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до легкой золотистой корочки.


Отварную рыбу (у меня скумбрия) мелко порежьте или разомните вилкой. Добавьте жареный лук.


Посолите по вкусу, можно и поперчить. Перемешайте рыбу с луком. Начинка для зраз готова.


Картофельное пюре переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте яйцо и перемешайте его с картофелем.


Затем насыпьте в миску муку.


Перемешайте картофель с мукой. Тесто для зраз готово.


Две-три столовые ложки теста выложите на тарелку в виде лепешки. На тесто выложите одну столовую ложку начинки.


Сформируйте пирожок, присыпая тесто мукой.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.


Обжаривайте с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.


Вкусные и сытные картофельные зразы с рыбой готовы.


Подавайте к столу в будни и праздники.


Картофельные зразы с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Вы если вы любители рыбу, то вам понравится.:pie:
Нравится
(1)
ответить
Выглядят очень аппетитно!
С такой начинкой еще не пробовала, хорошее сочетание. 
Нравится
(0)
ответить
Супер! И смЯтанки, можно прямо в рот, чтоб залетали как вареники из фильма:smilehearth::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Алена! Да, сметанка тут очень кстати.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана, большое!
Нравится
(0)
ответить
Зоечка, какие же они у тебя красивые получились!:bestofthebest: И начинка отличная!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лика, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта