E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики» - неуёмная фантазия кулинаров, как в области рецептов, так и в области названий. Но именно такое название торт получил благодаря печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Этот прекрасный десерт прельщает нежным вкусом эклеров с заварным кремом. Украшение торта полностью зависит от ваших фантазий и умения. Я для этой цели использовала взбитые сливки. Дайте готовому десерту хорошо пропитаться и ваши гости за столом будут в восторге.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Крем:

Молоко - 600 мл

Сахар - 150 г

Желтки яиц - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар ванильный - 5 г

Украшение:

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 4.44
  • Ж: 14.57
  • У: 20.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Дамские пальчики» с заварным кремом возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовьте тесто для «Дамских пальчиков». В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. Когда вода закипит, выложите сливочное масло.


Затем насыпьте муку и соль.


Ложкой или лопаткой замесите гладкое, однородное тесто. Месить тесто нужно, пока оно не станет хорошо отставать от дна и стенок кастрюли.


Дайте тесту хорошо остыть. Когда оно станет чуть теплым, по одному введите в него 4-5 штук яиц. Количество яиц в заварном тесте зависит от их размера, а также от качества муки. Здесь важно замесить такое тесто, чтобы оно было не очень густым и в то же время не очень жидким. После добавления яиц вы получите гладкое, однородное, немного вязкое, блестящее тесто.


С помощью кондитерского мешка или шприца с круглой насадкой отсадите на противень с пекарской бумагой или с антипригарным ковриком полоски теста длиной 6-7 сантиметров и шириной 1 сантиметр.


Пеките «Дамские пальчики» в духовке первые 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките их еще 15 минут. При этом помните, что время выпекания зависит от вашей духовки. Эклеры должны стать чуть золотистым. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 противня эклеров.


А пока эклеры в духовке, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налейте молоко, и поставьте на плиту.


В миску выложите желтки яиц, сахар и ванильный сахар. Очень тщательно перемешайте венчиком или ложкой.


Затем насыпьте кукурузный крахмал. Его можно заменить мукой. И снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в смесь несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте снова.


Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и крахмала. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Сразу добавьте в него кусочек сливочного масла и перемешайте. Отправьте заварной крем в холод.


Сборка торта. Разъемное кольцо диаметром 20 сантиметров поставьте на блюдо. Обмакните эклеры в крем и выложите слоем на блюдо.


Затем еще немного смажьте эклеры кремом. Таким образом выложите все эклеры. У меня получилось три слоя.


После этого отправьте торт в холод на 4-5 часов. За это время он пропитается кремом и уплотнится. По прошествии этого времени можно торт украшать. Я взбила сливки с сахарной пудрой и украсила торт розочками. Но это вовсе не обязательно. Можно растопить шоколад и полить им или посыпать тертым шоколадом, орехами, печеньем.


Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом готов.


Можно его подавать к столу.


Легкий, воздушный, в меру сладкий торт из нежных эклеров с замечательным кремом наверняка понравится вашим близким и гостям.


Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Захра
На сколько кг рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Захра,  вы имеет в виду вес торта, я так поняла, а не вес рецепта. 1,5-1,7 кг.
Нравится
(1)
ответить
Потрясающий торт, Зоечка! :bestofthebest: Уверена, что очень вкусный:okhand:А уж как ты его украсила аккуратно:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ликуся! Да, торт для любителей эклеров. Ничего сложного и вкусно. Правда, эклеры штука достаточно капризная. А украшение тортов мое хобби.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, я чаще профитроли готовлю, но украшение не мой конёк в случае с выпечкой. Я больше по салатам в этом плане:smile:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, салаты у тебя шикарные! :smile:
Нравится
(1)
ответить
Спасибо, Зоечка!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Вот бы приготовить такую красоту:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, не сомневаюсь, что у вас все получится!:smile:
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Ну просто "девчачий" торт, такой нежный, бело-розовый:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Ну да, дамские же пальчики! Спасибо большое за комментарий!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Сразу видно, что эти дамы с пальчиками - настоящие кокетки с розовыми и белыми бантами! Очень красиво!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Все ты правильно поняла! Чисто женский торт.:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Должен быть очень нежный:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, конечно! Эклеры внутри пустые, тесто хорошо пропитывается заварным кремом. :smile:
Нравится
(0)
ответить
В советское время был моим самым любимым, правда, так красиво мы его не украшали)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Согласна, Танечка! В советское время надо было еще где-то найти жирные сливки, чтобы так украсить. :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта