E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с жареной редькой и мясом

Салат с жареной редькой и мясом

Самый легкий в приготовлении салат с редькой - это салат с мясом, редькой и жареным луком. Вы можете заранее отварить свинину или говядину, баранину до мягкости и остудить. Впрочем, салат можно подать и в теплом виде - тогда мясо можно не остужать. Жареная редька придает блюду легкий горьковато-терпковатый вкус. Сочетание интересное и необычное, особенно для тех, кто любит пикантные вкусы в блюде. По желанию можно добавить майонез любой жирности, горчицу - лучше зерновую. Петрушку допустимо заменить укропом или другой зеленью по вкусу.

Ингредиенты

Редька арбузная (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мясо отварное - 200 г

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - 6 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 173 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 12.35
  • Ж: 11.95
  • У: 4.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного салата с жареной редькой и мясом. Мясо отварите заранее до мягкости, лук очистите от шелухи и промойте в воде.


Нарежьте помытую луковицу полукольцами и отпассеруйте в сковороде примерно 2-3 минуты на умеренном огне, влив в емкость растительное масло.


В это время очистите редьку от кожуры и промойте в воде. Лучше всего для салатов использовать арбузную редьку - она не такая горькая на вкус. Нарежьте плод брусочками и выложите на сковороду. Перемешайте и обжарьте вместе с луком еще 2-3 минуты - до легкой румяности.


Отварное мясо нарежьте небольшими кусочками или брусочками. Пересыпьте нарезку в глубокую емкость, салатник.


Выложите в емкость зажаренные редьку и лук. Слегка остудите всё до теплого состояния.


Промойте свежую зелень петрушки, стряхните лишнюю влагу и измельчите ее. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можно всыпать и другие приправы, специи.


Аккуратно перемешайте всё и подайте салат с жареной редькой и мясом к столу. Заправлять маслом салат не нужно - оно уже есть в зажарке. Но можно по вкусу добавить сметану или майонез любой жирности, другие соусы на светлой основе.


Приятного вам!


Салат с жареной редькой и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ничего себе, какая редька :flushed:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это да, красиваяяяя:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Редька эта крайне фотогеничная:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, она красиваяяяя:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта