E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники по-аджарски

Сырники по-аджарски

Такой вариант приготовления сырников по-аджарски понравится всем! Блюдо оценят и те, кто придерживается правильного питания - они могут заменить муку овсяными хлопьями и приготовить сырники себе на завтрак.

Чтобы лодочки из творога получились красиво румяными, смазывайте их желтком или желтком, разведенным в 1 ст.л. молока. Количество муки напрямую зависит от влажности творога, но желательно не забивать тесто мукой.

Ингредиенты

Творог любой жирности - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Желток - 1 шт. (для смазывания)

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сыр «Моцарелла» - 80 г

  • 194 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 15.49
  • Ж: 10.44
  • У: 8.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных сырников по-аджарски.


Творог выложите в глубокую емкость, всыпьте соль. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Один белок влейте в творог, второй - выложите в отдельную емкость, так как он вам не понадобится. Желтки выложите в отдельные небольшие емкости. Тщательно перетрите творог с белком и солью.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перетрите вилкой.


Из творожного теста сформируйте крупные лодочки и выложите их на пергамент, смазанный растительным маслом, или на коврик для выпекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 10-12 минут. Не забудьте смазать лодочки желтком!


Натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Как только поверхность лодочек зарумянится - извлеките противень. Выложите в лодочки натертый сыр.


На сырный слой выложите по желтку и снова отправьте противень в духовку примерно на 5 минут. Следите за поверхностью сырников - яичный желток не должен стать плотным, а вот сырный слой как раз наоборот - должен расплавиться.


Извлеките готовые сырники по-аджарски из духовки и аккуратно выложите на тарелки. Подайте к столу со свежей зеленью и различными соусами.


Приятного вам!


Сырники по-аджарски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подавайте красочные сырники со сметаной или другими соусами на белой основе, можно даже с чесночным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Добрый день. Творога получилось меньше, всего 250 гр. И не помню сколько муки добавила. Готовила в аэрогриле сначала на режиме Запекание 160С° (15 минут в целом - с одной и другой стороны). Далее все по рецепту. В аэрогриле проблема в том, что дно плохо пропекается и приходится сначала пропечь дно, а затем все остальное. Творог немного простоял и стал кислее. В общем в следующий раз доработаю 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нюра, красота какая. ТОже их часто в аэрогриле делаю!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть и красота!!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибыыы:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
огонь идея!:bestofthebest:очень аппетитно!:catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smilehearth: Ирина Белая, спасибы, любоф моя
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе сырники - красота необыкновенная!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки:smile::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и оригинально! :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я старалась, Зоюшка:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Чего только не придумают:bestofthebest: Красивые!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы еще и на машинке вышивать умеем:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Вау, так эт ж всё моё в одном составе. Представила, как вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, это точно, даже дочерь ела!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта