E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пареная калина

Пареная калина

Калина - невероятно полезная ягода, в ней много калия и железа, а витамина С в ней содержится в разы больше, чем в цитрусовых, что делает ее незаменимой при простудных заболеваниях. Стоит калина не так уж много, поэтому обязательно покупайте, готовьте и кушайте с удовольствием.

Ингредиенты

Калина - 300 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • У: 16.33

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пареной калины в духовке. Пучок калины должен быть крупным, граммов на 300 минимум.


Аккуратно отделите ягоды калины от стеблей, переложите их в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой от грязи и пыли.


Переложите калину в небольшую огнеупорную форму с крышкой или в обычный горшочек для приготовления вторых блюд.


Всыпьте сахар, влейте ложку воды.


Накройте горшочек крышкой, отправьте его в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 50 минут в режиме без конвекции.


Готовой пареной калине дайте остыть, подавайте ее к чаю, готовьте из нее полезные напитки - морсы, лимонады и т.д. Очень вкусно и невероятно полезно.


Приятного!


Пареная калина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оля
Что-то мне кажется на 300гр калины 1,5 столовой ложки сахара - это очень мало. А потом добавлять сахар, вообще невкусно будет. Должно вместе с сахаром все томиться... И воды тоже маловато....
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля, калина сама во время томления дает много сока, сахар же в чай или напитки можно всегда добавить по желанию. 
Нравится
(0)
ответить
Сколько пользы в одном горшочке:bestofthebest:
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта