E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из ежевики

Компот из ежевики

Если у вас есть в наличии свежая или замороженная ежевика, то из нее можно приготовить вкусный и красочный компот для обеда или ужина. Вам потребуется 15-20 минут для его создания: из свежей - 15 минут, из замороженной - 20 минут. При этом замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать, чтобы они не выпустили сок.

Обязательно добавляйте лимон или лимонный сок, чтобы подчеркнуть сладость напитка. Можно заменить их щепоткой лимонной кислоты.

Если вы не очень любите сладкие напитки, то убавьте норму сахарного песка. Допустимо заменить его цветочным медом, но мед добавляйте, только когда компот остынет до 35 градусов.

Ингредиенты

Ежевика - 300 г

Вода теплая - 600 мл

Лимон - 3-4 ломтика

Сахар - 70 г

  • 38 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.62
  • У: 9.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для ежевичного компота из ежевики (замороженной или свежей).


Замороженный ягоды ежевики выложите в кастрюлю. При использовании свежих ягод сначала промойте их в воде и оборвите хвостики. Нарежьте лимон дольками и добавьте в емкость. Желательно ошпарить часть лимона кипятком, чтобы его кожура не выделила горечь и не испортила вкус напитка.


Всыпьте сахарный песок в емкость. Можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.


Влейте воду и поместите емкость на плиту. Если добавите теплую или горячую воду, то компот быстрее сварится. Отварите компот на умеренном нагреве примерно 15-20 минут. Когда ягоды опустятся на дно кастрюли, напиток готов, выключите нагрев.


Остудите компот из ежевики или подайте его к столу горячим. Разлейте в чашки или стаканы.


Приятного вам!


Компот из ежевики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте. Как ошпарить часть лимона - по описанию не совсем понятно? Какую часть и как?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, отрежьте ту часть, которую будете добавлять и полейте ее кипятком  1 минуты. Затем нарезайте.
Нравится
(0)
ответить
Ежевичный  я тож люблю:catwithhearts::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, моя ты любоФка, я уже по тебе заскучала:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта