E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Корейские овощные оладьи

Корейские овощные оладьи

Овощные оладьи - довольно известный корейский фастфуд. Их принято подавать на поджаренном тостовом хлебе с острыми соусами, и часто - с легко плавящимся сыром, этакий бутерброд, который можно съесть на улице. Я готовила их как легкое овощное блюдо, просто так.

В Южной Корее очень популярны сладко-острые вкусы - эти оладьи как раз такие. Молодые овощи и кукуруза имеют сладкий вкус, а острый соус, с которым подаются оладьи, прекрасно их дополняет.

Ингредиенты

Морковь - 100 г (1-2 шт.)

Капуста молодая - 120 г

Лук зеленый - 60 г

Кукуруза консервированная - 170 г (баночка)

Яйца - 3 шт. (средних)

Масло растительное - по надобности

Соль - по вкусу


Острый соус - для подачи

  • 84 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.63
  • Ж: 4.51
  • У: 5.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов - желтую и оранжевую, желтая - более сладкая.


Капусту натрите на терке или очень мелко нарежьте. Если кто-то не знает, то вот эта часть терки специально предназначена для натирания капусты.


Добавьте натертую на крупной терке морковь (у меня двух видов) и нарезанный зеленый лук. Можно добавить натёртый сыр, но здесь его нет.


С кукурузы слейте всю жидкость и добавьте зерна в миску к овощам, тщательно все перемешайте. Слегка подсолите. Тут дело вкуса - если ваши соусы достаточно острые и соленые, то соль можно и не использовать. Но если вы не большой любитель острого, то посолить надо нормально, по вашему вкусу.


Добавьте к овощам яйца и перемешайте, чтобы яйца пропитали всю нарезку. На это количество овощей полностью хватает три средних яйца по 63 грамма каждое. Смесь должна получиться полужидкой, не густой. Если она постоит в покое пять минут, то становится более жидкой.


Сковороду слегка смажьте растительным маслом (1 ч.л.) и выложите подготовленное овощное тесто, формируя тонкие оладьи. Они должны быть тонкими, чтобы полностью прожариться с двух сторон. Жарьте на малом огне под крышкой пару-тройку минут. Каждый раз выкладывая новую порцию оладий на сковороду, тщательно перемешивайте овощное тесто, так как жидкость стекает на дно посуды.


Затем переверните оладьи на другую сторону и поджарьте до готовности.


Корейские овощные оладьи подайте с любым острым соусом. Будет вкусно и со сметанно-чесночным соусом, и с острым томатным. Приятного!


Корейские овощные оладьи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Спасибо большое, Лана, за вкусный и простой рецепт! То, что нужно! Желаю дальнейших творческих успехов!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Лариса,большое спасибо Вам за отзыв и Вам успехов на поприще кулинарии)))
Нравится
(0)
ответить
В следующий раз добавлю муки, клейкости мало. Это было сразу понятно, но было интересно что же все-таки получится) Переворачивать сложно, да и в готовом виде рассыпаются в руках, есть можно только приборами, однако на вкус обалденные!) Добавила ещё сушенный чеснок и копчённую паприку, с вьетнамским острым зелёным соусом и чесночным соусом с зелёным луком сочетание отличное!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Lilit, спасибо за фото и обратную связь, а так же желание приготовить по рецепту. Вы можете видеть на фото, что у меня оладьи совсем не рассыпаются и не распадаются. Их склеивают яйца. Возможно, надо было добавить их большее количество, если они среднего размера. Я всегда использую очень крупные. Муку я бы, все же, не добавляла, в этом и вся суть.
Нравится
(3)
ответить
Лана, со второго раза получилось) 4 яйца добавила)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ого, корейцы затейники:smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, да не говори :laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта