E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кучерикас (запеченные баклажан

Кучерикас (запеченные баклажаны)

Уже не первый раз готовлю это потрясающее блюдо!

Баклажановые лодочки с начинкой из яйца, сыра и творога, с добавлением чеснока и зелени, можно готовить даже на праздничный стол. Они выглядят нарядно, очень ароматны и их удобно подавать каждому порционно.

В оригинальном рецепте баклажаны отваривают в подсоленной воде, но второй раз я запекала их в микроволновке и получилось ничуть не хуже.

Кстати, и в остывшем виде запеченные баклажаны Кучерикас очень даже ничего!

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Сыр - 50 г

Творог - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - 5 г

  • 84 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.33
  • Ж: 4.75
  • У: 3.82

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления баклажанных лодочек Кучерикас с творогом и сыром и подготовим по списку ингредиентов.


Баклажан разрезать пополам.


Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты или отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.


Когда баклажаны немного остынут, вынуть мякоть и мелко её нарезать.


Яйцо, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить творог.


А также зелень и мякоть баклажана (я использовала только половину).


Перемешать, по желанию подсолить и поперчить.


Заполнить лодочки начинкой.


Запекать баклажаны Кучерикас при 180 градусах до румяной корочки сверху, у меня ушло 35 минут.


Приятного аппетита.


Кучерикас (запеченные баклажаны), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бомба! Я и не додумалась запекать баклажаны в микроволновке! Спасибыыыы:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, почему в микро  :flushed: ? В духовке, Алёнушка. Но что бомба эт да!
Нравится
(0)
ответить
Мария, у тебя в описании написано - второй раз запекала в микро:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта