E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет на желтках

Бисквитный рулет на желтках

Бывает, так случается в кулинарной жизни, что после приготовления белковых блюд, таких как безе, меренговый рулет или ещё чего-нибудь, остаётся N-ное количество желтков. И куда же их применить? Не выбрасывать же...

Можно приготовить кексы, к примеру, или заварной крем, а можно приготовить такой вкусный домашний бисквитный рулет.

Я готовила не задумываясь, ведь этот десерт самый любимый в моей семье.

Один из вкуснейших кремов - это взбитые сливки, или они же с творожным сыром. Но могу предположить, что для такого рулета подойдёт хоть масляный крем, шоколадный или творожный, да хоть варенье домашнее, всё будет в тему!!!

Можно не украшать рулет шоколадом, но так наряднее и вкуснее)).

Ингредиенты

Тесто:

Желток некрупного яйца - 5 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 70 г

По желанию, для посыпки:

Шоколад - 20 г

  • 344 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 19.86
  • У: 37.15

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления бисквитного рулета на желтках.


Желтки с сахаром взбить в пышную белую массу.


Одновременно с этим поставить масло с молоком на плиту и довести до кипения.


К желткам добавить муку и разрыхлитель.


Быстро перемешать (без фанатизма).


Влить горячее молоко с маслом.


Перемешать до однородности.


Вылить тесто на противень с бумагой, примерный размер у меня - 25x25 см, разровнять.


Выпекать до лёгкого румянца, примерно 7 минут, температура - 180 градусов.


Сразу перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет (вместе с полотенцем).


Дать остыть.


Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.


Развернуть бисквит, выложить крем (пару ложек оставить для верха) и разровнять.


Свернуть рулет.


Сверху нанести тонкий слой крема и посыпать тёртым шоколадом.


Убрать рулет в холодильник, хотя бы на час.


Превосходный бисквитный рулет на желтках готов.


Приятного аппетита.


Бисквитный рулет на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лина
1. Размеры формы указаны некорректно, в форме 20*25 слой получается намного толще, чем на фото
2. За 7 минут при 180 это все еще жидкое тесто
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лина, 1. Указаны не размеры противня, а размеры бисквита и то примерные. 
2. В чем проблема подержать дольше, если у вас сырое ещё? духовки разные, тем более, если у вас толще слой как вы сами пишете.. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Мария, Вам стоит не разные духовки винить и «вчемпроблемничать», а дополнить свой рецепт и указать более точные размеры бисквита, потому что судя по всему они слишком «примерные»
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, противень в котором я выпекала 35*30, заметно что слой теста тонкий и  до краев оно не доходит, что еще точнее мне надо написать??Фото пошаговые для этого и существуют! Вы взяли форму намного меньше, соответственно уже отошли от рецепта, время выпечки само собой увеличится, чтобы пропечь ваш пирог (уже не бисквит).. Проще же гадости написать, а не подумать, что сам сделал не так.. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта