E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир

Ароматный и вкусный домашний зефир из апельсинов идеален под чашечку горячего чая или кофе без сахара. Он получается воздушным, пышным и очень вкусным. Готовится очень быстро, но нужно дать половинкам зефира высохнуть примерно сутки. Хотя все зависит от агар-агара, иногда хватает и 2-3 часов.

Я всегда готовлю немного зефира - на 2-3 порции, поэтому умножайте количество ингредиентов, если вам нужно приготовить больше порций.

Можно использовать не свежие плоды, а приобретенный в магазине апельсиновый сок.

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 100 г

Агар-агар - 8 г

Сахарная пудра - 70 г

Соль - 1 щепотка

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.13
  • Ж: 0.11
  • У: 42.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления апельсинового зефира в домашних условиях - перед вами!


Промойте апельсины в горячей воде и разрежьте пополам. Отожмите сок из каждой половинки фрукта.


Влейте сок в ковш или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и отправьте на плиту. Прогрейте практически до кипения, чтобы сахар растворился.


В это время влейте яичный белок в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте щепотку соли и взбейте 1-2 минуты. Затем добавьте по частям сахарную пудру, но немного пудры оставьте для присыпки.


Взбейте еще 3-4 минуты, чтобы вся масса превратилась в белковый крем. Пока выключите миксер и займитесь апельсиновым сиропом.


Всыпьте в него агар-агар, тщательно перемешайте и проварите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Именно столько нужно времени агар-агару, чтобы активироваться и раствориться. Выключите нагрев.


Затем снова начните взбивать белковый крем и вливайте по 1 ст.л. апельсинового сиропа, но не прекращайте взбивать. Таким образом влейте всю апельсиновую массу.


У вас получится воздушная теплая масса. Цвет будет совсем не насыщенным, легким молочным, точнее - айвори. Если хотите получить оранжевый зефир или желтый, то на этом этапе лучше добавить краситель.


Далее действуйте очень быстро, пока масса не загустела. Выложите ее в кулинарный мешок или шприц и быстро отсадите на пергаментную бумагу заготовки зефира. Затем дайте им высохнуть примерно сутки при комнатной температуре.


Потрогайте пальцем - если зефир не клеится, то он отлично просох. Присыпьте поверхность апельсинового зефира сахарной пудрой и склейте по две половинки между собой донышком.


Подайте зефир из апельсинов к столу с горячими напитками, не забудьте пригласить к столу свою семью.


Приятного вам!


Апельсиновый зефир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
2 апельсина - это brutto. А количество сока из апельсинов - netto. Корректно было бы указать количество готового сока в миллилитрах или граммах. Апельсины разные бывают...
Нравится
(0)
ответить
Альфия
Здравствуйте. Делала прямо все по пунктам. Результат ВЫЛИЛА в раковину. Видимо какие-то нюансы не прописаны. Не получился от слова совсем. Лучше бы апельсинки отдала сыну.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Альфия, У меня получился отлично. Могу предположить, что агар-агар не сработал у вас.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Не получилось. Только продукты перепортила
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, либо недовзбили яичный белок, либо быстро влили всю горячую массу. Печально:tiredface:
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Прям  хочется зефирку попробовать, придется, наверное, повторить рецепт)))
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, обязательно! Это очень легко!:smiletongue::smile:
Нравится
(0)
ответить
прелестнейший зефирчик! волшебница!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Зефирная моя королева!:catwithhearts:У меня вечно терпения не хватает с мешком возиться, а у тебя прям завитухи одна к одной! Рукоплещу и восхищаюсь! :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо, любоф моя!:smile: Но там буквально три минуты на отсадку и все, если вся масса воздушная, а насадка с широким отверстием!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта