E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из консервированной горбуши

Котлеты из консервированной горбуши

Если у вас едоков много, а баночка консервированной горбуши - одна, то приготовьте из нее румяные котлеты! Не удивляйтесь, именно котлеты! Они получатся очень вкусными, сочными и воздушными.

Для панировки котлет из консервов горбуши используйте пшеничную или кукурузную муку мелкого помола и обязательно давайте манке набухнуть не менее 30 минут, иначе она будет чувствоваться в блюде.

По желанию можете добавить различные специи и пряности, которые не перебивают рыбный вкус.

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.66
  • Ж: 12.3
  • У: 23.65

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из консервированной горбуши - перед вами!


Вскройте баночку с горбушей и слейте жидкость - можно добавить ее в суп. Мякоть выложите в глубокую емкость и вбейте туда куриное яйцо.


Очистите луковицу и промойте в воде, натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Добавьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно всыпать и другие приправы. Тщательно все перемешайте.


Всыпьте манную крупу и еще раз все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы манка набухла. Если не дать крупе набухнуть, то крупинки будут чувствоваться в котлетах.


Спустя указанное время всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку и смочите руки в воде. Разделите рыбную массу на равные части и слепите заготовки котлет. Запанируйте их с обеих сторон.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него котлеты, только когда оно будет кипеть, чтобы сразу же образовалась корочка. Убавьте нагрев и обжарьте котлеты на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до румяной корочки.


Выложите котлеты из консервированной горбуши на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами, кашами, макаронами.


Приятного вам!


Котлеты из консервированной горбуши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, и вам спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Получилось вкусно! Быстрый и вкусный рецепт, ребенку очень понравилось. Правда такого красивого цвета не получилось, но главное вкус. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
КэтЛин, можно в сухарях их обвалять перед жаркой! Спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, О! Хорошая мысля) не подумала. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Это точно вкусно!  :bestofthebest::clapping:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Котлеты так быстро расхватали дети, сегодня ещё пойду за горбушей, побольше сделаю, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Приготовить гарнир и обед для семьи из четырех человек готов! Быстро и не дорого. :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, это точно :smiletongue:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта