E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с посыпкой

Булочка «Ромашка» с посыпкой

Моя булочка "Ромашка" состоит из восьми чудесных и сдобных лепестков)).

Нарядная выпечка очень соблазнительна на вид и никто не сможет удержаться, чтобы не попробовать её.

Посыпки для такой сдобы могут быть разными: с орехами или маком, с кокосовой стружкой или шоколадом, мои парни пока любят только такой вариант, поэтому готовлю со штрейзелем.

Можно сделать булочки с начинкой внутри, но это будет уже другая история...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 130 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 70 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 360 г

Посыпка:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • 319 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.57
  • Ж: 9.48
  • У: 52.59

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочка «Ромашка» с посыпкой готовится из таких продуктов.


В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.


Вбить яйцо, добавить соль.


Всыпать муку.


Замесить тесто.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Разделить тесто на равные кусочки. Скатать шарики и выложить их в смазанную маслом форму.


Накрыть и оставить подниматься на 15-30 минут.


Смешать муку, масло и сахар...


До состояния крошки.


Смазать булочки молоком.


Посыпать крошкой.


Выпекать булочку «Ромашка» при температуре 180 градусов. Примерное время - 20 минут.


Сразу извлечь из формы на решетку.


Румяная, пышная и очень нежная булочка «Ромашка» с посыпкой готова.


Приятного аппетита.



Булочка «Ромашка» с посыпкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Пускай я и не умею готовить. но булочки получились бомбезные! Особенно посыпка...Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Игорь, ну это же просто супер! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Домашняя ромашка вкуснее в сто раз! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, конечно, спору даже нет!
Нравится
(1)
ответить
Бомбезная ромашка!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта