E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из кускуса

Котлеты из кускуса

Кускус - замечательная вкусная крупа, из которой можно приготовить не только кашу, но и румяные котлеты. Не верите? А вы попробуйте. Предлагаю вам создать котлеты из кускуса с фаршем и без него (для вегетарианцев).

Главное, хорошо отварить крупу - чтобы она слегка разварилась и отлично склеивалась.

Ингредиенты

Кускус - 250 г

Вода горячая - 500 мл

Фарш мясной - 200 г

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная (для панировки) - 3 ст.л.

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.9
  • Ж: 8.38
  • У: 8.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из кускуса - перед вами!


Вскипятите воду в кастрюле, ковше или сотейнике и всыпьте в нее соль, крупу. Кускус не промывайте - всыпайте сразу в кипящую воду. Отварите 10 минут. Затем выложите кашу на тарелку и дайте остыть 15 минут.


Разделите кускус на две части и выложите каждую из них в глубокую емкость. В первую добавьте мясной фарш любого сорта и натрите четвертинку очищенной луковицы.


Во вторую натрите четвертинку луковицы и немного моркови. Овощи добавляются для вкуса и аромата, основная масса - это кускус.


Взбейте куриное яйцо и влейте яичную массу: по половине в каждую емкость. Можно использовать два мелких яйца вместо одного крупного.


Всыпьте соль и молотый черный перец и тщательно вымешайте каждую массу.


Всыпьте пшеничную муку на тарелку. Смочите руки в воде и вылепите заготовки котлет из каждой массы.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обязательно разогрейте масло перед выкладыванием котлет, иначе мука упадет в масло и будет подгорать.


Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты котлеты без фарша и по 3-4 минуты котлеты с фаршем. Котлеты из кускуса с фаршем обязательно обжаривайте на другой стороне под крышкой, чтобы они пропарились внутри.


Выложите румяные котлеты на тарелку и дайте им слегка остыть.


На стол котлеты из кускуса подайте с любым соусом, теплыми. Можно дополнить измельченной зеленью, соленьями или свежими овощами.


Приятного вам!


Котлеты из кускуса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Изумительно выглядят!:bestofthebest:Буду пробовать.:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! Жду фотоотчет!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Супер! Очередное блюдо из кускуса:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, о да! Мы тут обе его распробовали:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ахаххха. успели обе:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, накуськусились надолго:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, у меня еще есть в планах:smiletongue::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не пробовала эту крупу((. Хороши котлетки).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Мария, тебе понравится! Возьми полкило на пробу!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта