E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в фольге на мангале

Котлеты в фольге на мангале

Даже на мангале можно приготовить сочные и вкусные котлеты из мясного фарша. Выбирайте его по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный или их миксы. Не забывайте про приправы и специи - они отлично чувствуются в приготовленном блюде. Так как котлеты готовятся в фольге, то можно вмешать в фарш и измельченную зелень, пряные травы.

Чтобы котлеты не пристали к фольге, обязательно обмазывайте их растительным маслом! Готовьте их на небольшом-среднем жаре, чтобы они не обуглились снаружи и не остались сырыми внутри.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 266 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 14.27
  • Ж: 22.01
  • У: 1.61

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет в фольге на мангале - перед вами!


Выложите мясной фарш в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу, соль и молотый черный перец. Натрите на терке с мелкими ячейками очищенный репчатый лук. По желанию можно добавить и очищенный зубчик чеснока, спрессовав его или натерев вместе с луком. Тщательно вымешайте фарш. Допустимо приготовить его и без добавления куриного яйца, но тогда фарш нужно отлично отбить - до белых сальных нитей, чтобы из него удалить все пузырьки воздуха.


Нарежьте фольгу на равные прямоугольники. На каждый влейте немного растительного масла. Разделите фарш на равные части и округлите их в руках. Приготовьте заготовки котлет и выложите их на фольгу, обмажьте маслом. Оберните фольгу вокруг котлет.


Выложите их на решетку и приготовьте на мангале. Я готовлю их вместе с другими котлетами.


Разожгите угли и жарьте котлеты в фольге на мангале на среднем жаре примерно 10-15 минут. Я точно не могу сказать количество времени, потому что жар может быть разным. Проверьте одну котлету, развернув фольгу. Разломите ее пополам - она внутри должна быть пропаренной.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и удалите фольгу.


Подайте румяные котлеты с соусом или сметаной, хлебом или другой несладкой выпечкой к столу. Дополните овощным салатом или нарезанными свежими овощами.


Приятного вам!


Котлеты в фольге на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Офигенно вкусно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
хороши котлетки!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта