E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Карамель на молоке

Карамель на молоке

Карамель, приготовленная в домашних условиях, самая вкусная и настоящая. Она хороша к утренним блинчикам или оладьям.

Карамель можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных, сделать из неё вкуснейший ароматный крем с любыми составными.

По классике карамель варят с добавлением сливок, но не всегда есть возможность приобрести их или цена "кусается". Вот и существует для этого замечательный рецепт с использованием молока.

По вкусу карамель менее жирная, чем на сливках. Становится гуще спустя 12 часов в холодильнике.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

  • 370 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.85
  • Ж: 13.37
  • У: 61.71

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Карамель на молоке готовится из трёх ингредиентов. Обязательно берите качественное масло.


В кастрюле с толстым дном растопите треть сахара (огонь - выше среднего).


Ложкой необязательно мешать, потряхивайте за ручки, перемешивая сахар.


Добавить ещё одну часть сахара и снова растопить.


Когда карамель станет однородной, всыпать оставшийся сахар и полностью растопить.


Добавить кусочки масла.


Будьте осторожны, карамель сильно пузырится на этом этапе.


Когда масло полностью растворится, влить тонкой струйкой горячее молоко.


Перемешать. Варить пару минут на слабом огне, помешивая.


Перелить горячую карамель в глубокую миску и дать остыть.


В процессе остывания перемешать карамель несколько раз.


Пробить холодную карамель погружным блендером.


Консистенция становится более однородной и красивой на цвет.


Перелить карамель на молоке в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита.


Карамель на молоке, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Открытые пироги с карамелью (4)Фрукты в карамели (14)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Супер, и полезно
Нравится
(1)
ответить
Очень полезный рецепт! :bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибочки!
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта