E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с жидким шоколадом

Кекс с жидким шоколадом

Нежный, в меру влажный, ароматный и вкусный кекс с жидким шоколадом - пример отличной домашней выпечки к чаю, кофе, молоку, компоту. Готовится кекс просто и быстро. Подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад - 70 г

Сода - 1 ч.л.

  • 407 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.88
  • Ж: 22.6
  • У: 45.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кекса с жидким шоколадом.


Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар.


Тщательно перемешайте до однородной консистенции. По одному добавьте яйца.


Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.


Добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.


Перемешайте тесто. Оно должно быть как густая сметана.


В форму для кексов с пергаментом выложите половину теста.


Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и распределите его на тесте.


Накройте второй половиной теста. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, слегка перемешивая шоколад с тестом.


Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании должна выходить сухой.


Кекс с жидким шоколадом готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Кекс с жидким шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Разрез шикарный! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Суперские узоры!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика,  спасибо дорогая!:hearth::pie:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта