E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные перепела

Тушеные перепела

Румяные тушеные перепела подаются с любым гарниром на обед или ужин, они идеальны для подачи на праздничный стол. Тушить их можно в любом соусе: сметанном, винном, луковом, я же потушу их с майонезом и чесноком. Обещаю вам - на аромат такого блюда сбегутся все родные и даже соседи!

Если вы против тушения в майонезе, то просто не добавляйте его.

Не забывайте про зелень укропа или петрушки - она придаст соусу нотку свежести. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый или смесь пряных специй, в которую он включен.

Ингредиенты

Перепел (крупный) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Укроп - 4-5 г

Вода горячая - 350 мл

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.09
  • Ж: 12.09
  • У: 2.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеных перепелов - перед вами!


Тушки птиц промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вертикально пополам. У вас получится четыре части.


Прогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло и выложите в него части тушек кожицей вниз. Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности.


После чего переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Пока перепелки становятся золотистыми, очистите репчатый лук и нарежьте его кубиком. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 4-5 минут.


Влейте горячую воду и потушите все содержимое сковороды под крышкой на умеренном нагреве 30 минут. После чего выложите майонез любой жирности и всыпьте приправу для курицы. Если есть в наличии 1-2 лавровых листа, то добавьте их в бульон. Потушите еще 10 минут.


Очистите от кожуры зубчики чеснока, промойте их и спрессуйте в бульон. Добавьте измельченный укроп и потушите 2-3 минуты. Затем выключите нагрев. Тушеные перепела полностью готовы!


Подавайте их с картофельным пюре, кашей, макаронами, салатом из свежих или квашеных овощей - они вкусны со всем!


Приятного вам!


Тушеные перепела, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за рецепт!
Я его упростила. Замочила целые тушки в кокосовых сливках, через несколько часов добавила мускатный орех, гвоздику (целую) и немного миндальной муки. Протушила в этих сливках. 
Гарнир - распаренные светлые сухофрукты (инжир, изюм и манго).
Ваш рецепт, наверно, вкуснее, но я готовить не люблю, всё максимально упрощаю. 
Ещё раз спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, мама дорогая!:smilehearth: Да какой вкуснее - я выезжаю к вам на перепелов в кокосовых сливках!:smilehearth::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
соседям не дадим, пусть бройлеров едять!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, мы с вами полностью солидарны!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта