E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная селёдка на сковороде

Жареная селёдка на сковороде

К своему большому стыду и великому сожалению, никогда раньше не жарила селёдку. А оказывается, это так вкусно!!

Самое сложное в этом рецепте - разделать рыбу на филе, а остальное - дело быстрое и техничное, как и для любой другой рыбы.

Я не мариновала рыбу в специях, а лишь посолила и поперчила. Думаю, не помешает ещё немного лимонного сока.

В качестве панировки я взяла смесь муки и сухарей, можно использовать что-то одно. С сухарями корочка получается более хрустящей.

Ингредиенты

Сельдь свежая - 2 шт.

Панировочные сухари - 40 г

Мука пшеничная - 60 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки рыбы

  • 225 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 14.35
  • Ж: 12.36
  • У: 14.61

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Берём продукты и готовим жареную селёдку на сковороде.


У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники, вынуть внутренности. Вырвать хребет, стараясь по максимуму убрать все косточки. Промыть филе.


У меня в обеих рыбах была икра, её я тоже пожарила)).


Посолить и поперчить рыбное филе.


Обвалять в смеси муки и сухарей.


Жарить селёдку на раскалённом масле.


До румяной корочки с обеих сторон.


Жареную селёдку можно подать с гарниром или свежими овощами, и не забывайте про соус.


Приятного аппетита.


Жареная селёдка на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Готовил с осторожностью, но результат оказался супер! Прекрасная белая рыбка, даже может быть чуть суховата. Единственное  - четко убирал брюшко. Очень вкусно, идеально с картофельным пюре. сразу для пробы сделал котлетки - тоже супер вышли.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Кербич, я рада, спасибо за отчет:smile:
Нравится
(0)
ответить
это очень вкусно!!!!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, отвели душу с мужем)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта