E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на рисовой муке и кефире

Блины на рисовой муке и кефире

Безглютеновые рисовые блины на кефире подойдут прежде всего тем, кому показана безглютеновая диета. Но понравятся они всем, потому что получаются очень нежными, тонкими и эластичными (благодаря кефиру, а также потому, что в тесто добавляются сода и кипяток). Эти блины можно подать на десерт со сметаной, медом, джемом. Или нафаршировать любой начинкой.

Ингредиенты

Кефир - 170 мл

Мука рисовая - 150 г

Кипяток - 170 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 169 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 5.34
  • У: 25.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов на рисовой муке и кефире.


В миску налейте кефир, разбейте яйцо. Добавьте соль и сахар.


Насыпьте соду и взбейте венчиком.


Налейте подсолнечное масло.


Постепенно насыпьте рисовую муку.


Налейте кипяток и хорошо перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как на обычные блины.


Хорошо разогрейте сковороду и выливайте тесто тонким слоем.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Нежные и вкусные блины на рисовой муке и кефире готовы. Подавайте с вареньем, сметаной, мёдом, сгущенным молоком.



Блины на рисовой муке и кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Мне не понравился рецепт, соблюдала все грамм в грамм, тесто при таких пропорциях очень жидкое, но даже при добавлении муки блины все прилипали, очень тяжело переворачивались, ну а дырочек там тем более никаких вообще нет(((
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт!Теперь всегда так буду печь. Прекрасные, тонкие, в дырочку и вкусные!!! Только кипятка меньше ушло.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анастасия, спасибо большое, что приготовили и понравился рецепт!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Блины получились вкусные и красивые единственное начинку сделала из творога А так как блины были ажурные творог немножко вытек
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, спасибо большое! :smile: Рада, что все получилось!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличные нежнейшие блины. Спасибо за рецепт!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Душенька, спасибо большое! :hearth: Мне тоже нравится рецепт.:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта