E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с рисом и яйцами

Запеканка с рисом и яйцами

Рисовая запеканка станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. А также хорошим самостоятельным блюдом с овощами или соленьями. Готовится она очень просто и относительно быстро, не считая времени запекания в духовке.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 288 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.81
  • Ж: 10.82
  • У: 35.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с рисом и яйцами.


Рис отварите до готовности. Для этого крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте воду.


Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в отварной рис.


Перемешайте рис с желтками.


Белки немного посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Сковороду смажьте маслом, подогрейте и влейте половину белков.


На белки выложите половину риса с желтками.


Посыпьте слой риса тертым сыром.


На сыр выложите вторую часть риса. Верх полейте второй половиной оставшихся белков.


Готовьте запеканку с рисом и яйцом в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.


Готовую запеканку немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Запеканка с рисом и яйцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень вкусно. Вот только белок снизу подсох. Лучше или весь сверху или в рис вместе с желтком. Спасибо большое за идею !
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга, спасибо Вам за комментарий!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: Еще и с прослойкой - красота!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Такая пышная запеканка  :okhand:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта