E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Цветы из маршмеллоу для кулича

Цветы из маршмеллоу для кулича

Увидела в социальных сетях милое украшение для кулича - нежные белые цветочки из маршмеллоу. Попробовала сделать их заранее, чтобы «набить» руку. Цветы делать совсем несложно и достаточно быстро, главное - покрутить нарезанную зефирку в руках и понять технику. Можно сделать цветы заранее, подсушить, а потом переложить в пакет и хранить до нужного момента.

Процесс можно организовать вместе с детьми - интересное занятие и оригинальное украшение для праздничной выпечки.

Ингредиенты

Маршмеллоу - 20-30 шт.

Бусины кондитерские - 20-30 шт.

  • 318 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 0.2
  • У: 81.3

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать цветы из маршмеллоу для кулича, надо разыскать в магазине вот такие маленькие маршмеллоу, как у меня. Бусины можно взять любого цвета, они продаются в кондитерских отделах. Изначально я приготовила ещё золотистую пудру, но она не пригодилась, всё же белоснежные цветы смотрятся красивее.


Чистыми острыми ножницами надо разрезать зефирку на 5 частей, но не до конца.


Я нарезала столько штук для фото-образца, а так надо хранить маршмеллоу в пакете, чтобы оно не сохло, и делать по одной штучке.


Развернуть "лепестки" по кругу и как бы защипнуть в центре, зефир прекрасно слепляется при надавливании.


В центр вдавить бусину.


Получается не с первого раза, да и получились у меня все цветочки разными, но так даже интереснее.


Украсить цветами из маршмеллоу покрытый глазурью кулич.


Светлого праздника Пасхи вам и вашим близким!!



Цветы из маршмеллоу для кулича, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Милейшее украшение :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Классно получаются. Тоже думаю сделать из розовых крупных маршмеллоу:bestofthebest::smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, блин, из крупных получатся большие мне кажется..
Нравится
(0)
ответить
Мария, ага, хочу и такие, и такие.
Нравится
(0)
ответить
очень нравится! попробую :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, буду рада).
Нравится
(0)
ответить
как просто и как мило, Маш!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, ага)).
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта