E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколад из кэроба и кокосового

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Домашний шоколад из кэроба – это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости. Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Я первый раз приготовила такой шоколад, и, честно, его вкус и аромат меня приятно удивил, превзошел все мои ожидания. Сам по себе кэроб уже сладкий, поэтому если вы не сладкоежка, то сахарозаменитель добавлять не нужно. Я добавила совсем немного Эритритола, но без него было бы чуть лучше.

Дополнить шоколад можно любыми орешками, сухофруктами или семечками.

Ингредиенты

Кокосовое масло - 100 г

Кэроб - 100 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Вяленая вишня - 30 г

Миндаль - 30 г

На выходе: 265 г шоколада
  • 502 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 3.8
  • Ж: 42.13
  • У: 27.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления шоколада из кэроба и кокосового масла.


Смешайте кэроб с сахарозаменителем.


Добавьте орехи и вяленую вишню. Кстати, кислинка вишни отлично гармонирует со сладким шоколадом.


Кокосовое масло растопите на водяной бане.


Влейте растопленное масло.


Перемешайте тщательно шоколадную массу.


Разлейте массу по формочкам для шоколада. Я использовала силиконовую форму для вафель. Уберите шоколад из кэроба и кокосового масла в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.


Аккуратно извлеките шоколад из формочки. Храните в холодильнике.


Приятного аппетита!!!


Шоколад из кэроба и кокосового масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
У меня почему-то не получается. Масло и кэроб смешивается замечательно, однородная консистенция. Но как только я добавляю мед или, к примеру, размятый банан, то масса сильно густеет и масло начинает отсоединяться, как будто сворачивается. И нет возможности налить в форму, только лепить руками конфеты
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, я не готовила ни с медом, ни с бананом. Попробуйте без этих ингредиентов. У меня все получилось по моим пропорциям и ингред. :smile:
Нравится
(0)
ответить
Вот ты затейница! Красота!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Вааааау!!!! Уверена, что вкусно очень!!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
:smile: Elfooboo, ооочень) 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , да!!! да и да! мне оч понравилось!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта