E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с вишней и клубникой (

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Сдобные, пышные, ароматные пирожки с вишней и клубникой - самые любимые в нашей семье. Их можно готовить круглый год, поскольку в продаже всегда есть мороженые ягоды. Из своего опыта могу сказать совершенно точно: даже при наличии прекрасного торта на столе гости с удовольствием едят такие пирожки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 150 г

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное - для смазывания пирожков

Получается 16-18 пирожков
  • 251 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 5.8
  • У: 44.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с вишней и клубникой.


Дрожжи накрошите в миску.


Налейте теплое молоко. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.


Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску. Разбейте яйцо туда же.


Перемешайте венчиком все эти ингредиенты.


Постепенно насыпайте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой.


Когда оно загустеет, выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте замес еще 7-10 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Если нет свежей вишни и клубники, возьмите мороженую. Клубнику нарежьте и выложите с вишней без косточки в кастрюлю с толстым дном.


Насыпьте крахмал и сахар по вкусу, перемешайте.


Под воздействием температуры ягоды пустят сок. Помешивая, доведите начинку до загустения. Затем хорошо охладите.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите ложку начинки.


Слепите края лепешки, образуя пирожок.


Приготовленные пирожки выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.


Накройте пирожки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере. После смажьте их яйцом.


Выпекайте дрожжевые пирожки с ягодами в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут. Температура и время выпекания зависят от вашей духовки.


Необыкновенно вкусные и ароматные пирожки с вишней и клубникой готовы.


Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Шикарные рецепты, спасибо!!!:bestofthebest::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, спасибо Вам огромное!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Обожаю твою выпечку - даже через экран чрезвычайно аппетитно!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя хорошая!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Это просто великолепные пирожки! Добавляю в книгу рецептов! :hearth::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо! :hearth: Да, хорошие пирожки, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная сдоба 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта