E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Рассольник с кабачками и перло

Рассольник с кабачками и перловкой на зиму

Заготовленный на зиму рассольник в банках - это всегда очень удобно. Заготавливая его, вы буквально получаете два в одном: полуфабрикат для вкусного сытного супа и закуску. Сегодня у нас рассольник с кабачками и перловкой. В процессе консервации кабачки маринуются и приобретают именно ту кислинку, которая характерна для любого рассольника.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Крупа перловая - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Получается 2 банки объемом 500 мл
  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.55
  • Ж: 6.12
  • У: 12.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами.


Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или оставьте на ночь.


Затем залейте свежей водой и варите почти до готовности.


А пока перловка варится, займитесь овощами. Лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.


Жарьте лук 7-8 минут, до прозрачности.


Морковь натрите на терке, а помидоры измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю с луком. Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.


После добавьте отварную перловку.


И нарезанные небольшими кубиками кабачки.


Снова доведите до кипения и варите еще 20 минут овощи с перловкой.


За 5 минут до окончания приготовления добавьте соль, сахар и уксус.


Горячий рассольник разложите в чистые, стерилизованные банки. Закатайте крышками и переверните вверх дном. Закутайте в одеяло и держите в нём до полного остывания.


Рассольник с кабачками и перловкой на зиму готов. Храните заготовку в прохладном месте.



Рассольник с кабачками и перловкой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ну точно зимой приеду на такие разносолы!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :smile:приезжай, встретим по высшему разряду.:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, :hearth::wine::wine::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта