E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с малиной на сковороде

Пирог с малиной на сковороде

Аппетитный пышный малиновый пирог можно испечь и на сковороде. Для этого вам придется запастись терпением - готовится он примерно 45-50 минут под крышкой. По желанию вы можете измельчить ягоды малины и смешать их с кефиром - тогда пирог получится розоватым. А можно выложить ягоды сверху теста и они будут попадаться в пироге. Главное - не выкладывайте их на дно сковороды, так как пирог подгорит!

По желанию можете добавить различные сладкие приправы и пряности: молотую корицу, ваниль и т.д. Подается пирог к столу в любом виде: теплым или охлажденным с напитками.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир - 120 мл

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 140 г

Масло растительное - 30 мл

Малина - 50 г

Разрыхлитель - 4 г

  • 249 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.87
  • Ж: 8.67
  • У: 36.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с малиной на сковороде - перед вами!


Кефир любой жирности или скисшее молоко влейте в миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок, тщательно всё взбейте 2-3 минуты. Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно все качественно перемешать.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и разрыхлитель. Венчиком вмешайте их в массу.


Последним влейте растительное масло, не забыв смазать им дно и бортики сковороды. Вмешайте масло в тесто.


Перелейте тесто в сковороду и выложите в него промытые ягоды малины. Желательно после промывания стряхнуть с них лишнюю влагу или подсушить бумажными салфетками.


Накройте сковороду крышкой и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Можно нагрев включить и умеренный, главное, чтобы он был ниже среднего. Выпекайте пирог с малиной на сковороде примерно 40-45 минут, пока бока у него не станут румяными, а серединка полностью не пропечется. Проверить это можно с помощью деревянной шпажки - она должна выходить сухой из середины пирога.


Помогая себе силиконовой лопаткой, выложите горячий пирог на тарелку или доску. Нарежьте на части и подайте к столу. Особенно вкусен он с холодным лимонадом, теплым молоком, горячим чаем или кофе.


Приятного вам!


Пирог с малиной на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой красивый пирог, на сковороде я еще не пробовала пироги печь, надо будет попробовать, как раз малина есть:))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, обязательно!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирожок!:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
нежнячий:fire::hearth::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, мыррр:smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта