E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пикша под маринадом (классичес

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Такая рыба под маринадом будет вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно взять целую тушку или просто рыбное филе без костей. Пикша по этому рецепту получается мягкой и сочной.

Ингредиенты

Пикша - 1,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ч. л.

Растительное масло - 20 г

Мука - 4-5 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 85 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 1.13
  • У: 6.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления пикши под маринадом по классическому рецепту соберите необходимые ингредиенты. Рыбу выбирайте не замороженную.


У пикши удалите плавники и нарежьте её на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с добавлением растительного масла.


На другой сковороде обжарьте нарезанный лук 3-4 минуты. Он прогреется и станет прозрачнее.


Морковь потрите на терке и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.


Затем добавьте в сковороду томатную пасту, уксус, сахар и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте крышкой и потушите на небольшом огне 10 минут.


Получившимся маринадом залейте жареную рыбу и готовьте её еще минут 12-15. Обязательно её переверните в процессе приготовления, чтобы она пропиталась более равномерно.


Затем снимите с огня и оставьте постоять под крышкой немного.


Пикша под маринадом готова! Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!



Пикша под маринадом (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта