E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепелка в мультиварке

Перепелка в мультиварке

Быстрее всего приготовить вкусную перепелку с румяными боками получится в мультиварке. Чтобы она равномерно приготовилась, рекомендую разрезать ее по грудке и развернуть, как книжку. При желании тушку можно заранее замариновать в соевом соусе, лимонном маринаде или сметанном. Приправы и специи подбирайте по своему вкусу.

Так как птичка при прожарке не станет мягкой и сочной, ее дополнительно нужно будет потушить.

Подавайте томленую перепелку с любым гарниром: кашей, макаронами, картофелем, салатом из свежих или квашеных овощей.

Ингредиенты

Перепелка крупная - 1 шт.

Кипяток - 150 мл

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 134 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 21.8
  • Ж: 4.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелки в мультиварке - перед вами!


Промойте тушку в воде, разрежьте по грудке и разверните, как книжку. При желании грудку и ножки можно отбить кулинарным молотком.


Подсушите тушку бумажными салфетками и натрите приправой. Если решите замариновать перепелку, то сделайте это минимум за 1-2 часа до начала приготовления. А можно замариновать и на ночь, оставляя в холодильнике в маринаде.


Активируйте на табло режим «Жарка» на 15 минут и влейте в чашу растительное масло. Через 2-3 минуты оно прогреется. Выложите тушку кожей вниз и обжарьте в течение 8-10 минут.


Затем переверните и дожарьте еще 2-3 минуты. Главное - подрумянить тушку спереди.


Теперь влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Активируйте режим «Тушение» и готовьте перепелку в мультиварке 20-25 минут при закрытой крышке. Звуковой сигнал подскажет вам об окончании тушения.


Выложите румяную ароматную перепелку на тарелку с гарниром и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Перепелка в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно!!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
аппетитная птичка:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, развалилась на подушке из гречи:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
С гречкой вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта