E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп-белка

Карп-белка

Почему именно карп-белка? Согласно легенде, китайский император страстно захотел отведать рыбу с жертвенного алтаря, причем именно карпа. Чтобы не гневить богов, он приказал повару подать эту рыбу так, чтобы никто не догадался. Искусный кулинар придал тушке рыбы вид белки и щедро залил ее соусом, чтобы скрыть истинную основу. Именно поэтому сама рыба подается в форме белки, а соус вы можете приготовить по своему вкусу. Главное, он должен покрывать тушку, а не хвост и не голову с лапами (плавниками).

Подача может быть разнообразной, допустима свежая зелень, зеленый горошек, побеги семян, сои, грибы и т.д.

Ингредиенты

Карп - 700 г

Кукурузный крахмал - 4 ст.л.

Маринованный имбирь - 15 г

Масло растительное - 100 мл

Томатный соус - 50 мл

Паста «Том ям» - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук зеленый - 7-8 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 201 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 11.67
  • Ж: 14.42
  • У: 6.85

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления карпа-белки - перед вами!


У меня в наличии был небольшой карп. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, счистите черную пленку внутри брюшка. Тщательно все промойте.


Затем срежьте голову карпа вместе с передними плавниками. Отрежьте нижние плавники, но не хвост! Начиная со спинки, филетируйте мякоть с хребта с обеих сторон, оставляя хвост. Действуйте аккуратно.


Мякоть должна у вас остаться в таком виде. Если присутствуют крупные кости, то удалите их с помощью пинцета.


Теперь наклоните острый нож по диагонали и нарежьте мякоть ромбиками, не дорезая до кожи. Сначала нарежьте полосками около 1 см шириной с одной стороны, а затем с другой. У вас получится такая нарезка на коже.


Посолите и поперчите нарезку. Тщательно запанируйте в кукурузном крахмале, чтобы он попал и внутрь.


Разогрейте растительное масло на сковороде до кипения и опустите в него тушку. Хвост при этом должен остаться сверху, как бы торчать. Лучше всего использовать вок или глубокую емкость. Жарьте на сильном нагреве. Столовой ложкой зачерпывайте кипящее масло и аккуратно поливайте хвост, чтобы он тоже обжарился. На это потребуется примерно 7-8 минут. Переворачивать тушку на другую сторону не нужно, просто поливайте ее маслом.


Затем запанируйте голову карпа. Извлеките тушку на тарелку и обжарьте голову по 5-6 минут с каждой стороны. Тут емкость можно накрыть крышкой.


Выложите обжаренную тушку так, чтобы хвост поднимался вверх и добавьте обжаренную голову, чтобы плавники торчали в разные стороны как лапки.


Слейте немного масла со сковороды. Спрессуйте туда зубчик чеснока, выложите соус и пасту, нарезанный маринованный имбирь и потушите 1-2 минуты. Если соус получается густым, добавьте 30-50 мл кипятка. Посолите и выключите нагрев.


Полейте карпа-белку приготовленным соусом. Измельчите зеленый лук и присыпьте сверху. Подавайте блюдо в горячем виде.


Приятного вам!


Карп-белка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
филе карпа роскошное! ручки золотые!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Интересная история и подача супер! :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Красивое название блюда !
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, ага и история. Только карпа жалко:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
ну ничёссе, я выдвигаюсь!!!!!!:cool::clapping:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, жду!:wine::wine:
Нравится
(2)
ответить
Замечательно!!! Очень интересная история блюда!:clapping::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта