E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Ньокки с креветками

Ньокки с креветками

Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянских клецек на картофельной основе. Отличным дополнением к ним станет сливочный соус с креветками и грибами. Блюдо вкусное и сытное. Очень часто картошку для этих клецек варят. Но я рекомендую её именно запечь. Печеная картошка содержит в разы меньше жидкости, чем вареная. А значит, для теста вам потребуется гораздо меньше муки, что сделает ньокки нежными и вкусными.

Ингредиенты

Соус:

Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки)

Сливки 15-20% - 150 мл

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 г

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

  • 143 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 6.64
  • У: 15.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ньокки с креветками, возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.


Приготовьте соус с креветками. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте лук с чесноком 5-6 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду.


Жарьте грибы с луком и чесноком 5-6 минут.


Затем налейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.


Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а креветки промойте. Удалите голову, панцирь и кишечную вену.


Выложите креветки в сковороду со сливками, луком, чесноком и шампиньонами. Прогрейте соус 2-3 минуты.


Картошку запеките в духовке до готовности или в микроволновке (за 10 минут). Охладите и снимите кожуру.


Разомните картошку в пюре.


Добавьте муку и соль.


Замесите мягкое, эластичное тесто.


Тесто скатайте в колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра. Нарежьте кусочками. Каждый кусочек округлите и слегка придавите вилкой, оставляя на нем полоски.


Вот такие получаются ньокки.


Приготовленные клецки опустите в кипящую воду. Как только они всплывут, будут готовы.


Сразу из кастрюли выложите ньокки в сковороду с соусом.


Аккуратно перемешайте.


Нежные, ароматные и вкуснейшие ньокки с креветками готовы.




Ньокки с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный вариант!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, нам тоже понравилось!:hearth::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
мммм думаю, это оч вкусно!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
aурика, вы правы!:hearth::smile:
Нравится
(0)
ответить
Вкусное и сытное блюдо :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта