E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с пекинской капустой

Блины с пекинской капустой

Нежные, сочные и вкусные блинчики можно приготовить с начинкой из пекинской капусты. В начинку я еще добавила лук с морковью и рис, который свяжет овощи и не даст им рассыпаться.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Начинка:

Капуста пекинская - 250 г

Рис отварной - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.56
  • Ж: 4.6
  • У: 18.04

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с пекинской капустой.


Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут на небольшом огне, до мягкости.


Пекинскую капусту нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушите 2-3 минуты. У меня молодая пекинская капуста, которая готовится очень быстро.


В миску выложите лук с морковью и отварной рис. Для того чтобы сварить рис, помойте его. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду рис и варите его до готовности на огне чуть ниже среднего. Соотношение объема риса к воде - 1:2. После воду слейте.


Добавьте тушеную пекинскую капусту.


Начинку для блинов посолите и перемешайте.


Замесите тесто для блинов. В кастрюлю разбейте одно крупное или два небольших яйца. Насыпьте соль и сахар.


Взбейте немного венчиком.


После налейте молоко и перемешайте с яйцами.


Постепенно насыпьте муку и замесите достаточно густое тесто без комочков.


Затем налейте воду и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут.


Хорошо разогрейте сковороду. Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Половником наливайте тесто на сковороду и равномерно по ней распределяйте. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки.


Сверните блин трубочкой.


Или конвертом.


Так поступите со всеми блинами и начинкой.


Нежные и сочные блины с пекинской капустой готовы.



Блины с пекинской капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные блинчики:smile:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:hearth: Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Не указали, сколько растительного масла.?
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, 30 мл.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта