E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска с икрой палтуса

Закуска с икрой палтуса

О вкусах, конечно же, не спорят)). Что касается меня, то я икру предпочитаю подавать на каком-нибудь более менее нейтральном продукте, без излишней зелени, цитрусов и других продуктов с выраженным вкусом, чтобы ярче ощущать вкус самой икры. Чаще всего это белый хлеб с маслом или отварное яйцо. Сегодня хочу предложить вариант подачи на этаком "картофельном курабье" 😊. Снаружи картофель будет румяным, а внутри останется мягким - вместе с икрой получится замечательное сочетание 😉.

Ингредиенты

Картофель - 650 г

Вода - 600 мл

Икра палтуса - 90 г

Масло сливочное (для пюре) - 15 г

Масло сливочное (для подачи) - 10 г

Яичный желток - 2 шт.

Соль - по вкусу

Получается 33-35 штук
  • 114 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 4.77
  • У: 13.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления закуски с икрой палтуса.


Картофель очищаем, режем на куски поменьше, чтобы быстрее сварился, отправляем в кипящую воду, варим до готовности.


С готового картофеля сливаем воду, остатки влаги выпариваем. Я просто ставлю на выключенную плиту и на остаточном тепле выпариваю остатки воды.


Разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, перемешиваем.


Чтобы картофель был однородным, без комочков, протираем его через сито.


Вводим в картофельную массу желтки, тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звездочка".


Отсаживаем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом, чтобы получилась закуска на один укус. Затем палец смачиваем водой и в центре делаем аккуратное углубление (под икру). Пергамент должен быть хорошего качества, конечно. Я использую тефлоновый коврик, который меня еще ни разу не подводил 👍.


Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и румяность изделий. Готовые "печеньки" остужаем.


Заготовки в меру мягкие, румяные, хорошо держат форму. Есть закуску можно будет, как бутерброд, руками.


В остывшие заготовки кладем по чуть-чуть сливочного масла, сверху выкладываем икру. У меня икры совсем немного даже осталось.


Закуска с икрой палтуса готова к подаче на стол! Но, как вы понимаете, таким образом можно подать любую икру).


Приятного аппетита!


Закуска с икрой палтуса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперская закуска!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, блаХдарю):sendkiss::smile:
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!! Шикарно!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо большое-пребольшое)))
Нравится
(0)
ответить
картофельное курабье - это супер! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо) и несложно при этом):smile:
Нравится
(0)
ответить
Прикольно, надо запомнить, такие цветочки универсальны и очень мило смотрятся, думаю, с любой начинкой будет классно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибки)) да, можно просто с кетчупом в центре или острым томатным соусом))
Нравится
(0)
ответить
Потрясающе! Настоящее курабье! :clapping:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Зоя, похожи, ага, я такие делала просто как снэк с томатным соусом в центре, мои не сразу поняли "подмену")))
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!!!:fire:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Какая красная икра лучше, вкуснее, полезнее? Как выбрать?Сколько варить картошку для пюре?Как стерилизовать банки в духовке, в микроволновке, в кипятке и над паром?Сколько запекать яблоки в духовке и в микроволновке? Целиком и половинками, с начинкой и для пастилы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта