E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус с грибами шиитаке

Соус с грибами шиитаке

Грибы и грибные блюда - моя маленькая слабость, особенно супы и соусы. Сегодня хочу поделиться рецептом соуса с грибами шиитаке - ароматным, пикантным, безумно вкусным 😋.

Ингредиенты

Шиитаке - 180-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Имбирь - 3 г

Острый перец - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Вода - 200 мл

Соевый соус светлый - 1 ст. л.

Соевый соус темный - 1 ч. л.

Куриный бульон (порошок) - 1/3 ч. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Приправа "13 специй" - 1/4 ч. л

Уксус 6-9% - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная (для крахмала) - 2 ст. л.

Получается баночка соуса объемом 250-280 мл
  • 81 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 1.39
  • Ж: 5
  • У: 8.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления соуса с грибами шиитаке. Грибы у меня были замороженные, подойдут и сухие, предварительно вымоченные в теплой воде пару часов, ну и по весу сухих нужно примерно вдвое меньше.


Нарежьте мелко овощи.


У грибов срежьте жесткие ножки, оставьте их для бульона. Грибы нарежьте не слишком мелко, хочется, чтобы они таки чувствовались в соусе).


В сковороде разогрейте масло, выложите лук, чили, чеснок, обжарьте секунд 20, помешивая.


Добавьте лук, обжарьте еще пару минут.


Выложите в сковороду грибы, обжарьте минуты 3-4.


Влейте соевые, устричный соусы, добавьте сахар, куриный бульон, "13 специй", влейте воду, тушите на среднем огне до мягкости овощей и грибов.


В конце влейте уксус. Можно соус оставить и в таком виде, но мне хочется придать ему более бархатную текстуру. Поэтому развожу крахмал холодной водой, вливаю в сковороду.


Прогреваю на среднем огне пару минут, соус при этом становится гуще. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить соли или сахара.


Вкуснейший соус с грибами шиитаке готов! Благодаря уксусу и сахару соус будет храниться в холодильнике около недели.


Подавать такой соус можно с любой лапшой, даже той, которая быстрого приготовления 😁, можно обжарить кусочки курицы или мяса, добавить овощи (ну или не добавлять) и пару ложек (по вкусу) этого ароматнейшего соуса, прогрев в сковороде все вместе. Можно добавить этот соус в жареный рис, тот, который с яйцом. Да даже гречневую кашу полить им будет вкусно 😉.


Готовьте с удовольствием, не бойтесь кулинарных экспериментов и приятного аппетита 😊!


Соус с грибами шиитаке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау! Вот это соус!:smilehearth::clapping:
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, он реально ...нет, неправильно, он НЕРЕАЛЬНО хорош):smile:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, это видно:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта