E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Рис с капустой в рукаве

Рис с капустой в рукаве

Тушеную капусту с рисом можно успешно приготовить в рукаве в духовке. Её не придется перемешивать, как на сковороде, а всего лишь один раз перевернуть пакет. Сочное, нежное, вкусное и сытное самостоятельное блюдо, а также хороший гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь- 1 шт.

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 92 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 1.6
  • Ж: 4.64
  • У: 11.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления риса с капустой в рукаве.


Капусту нашинкуйте соломкой.


Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте в миску с капустой.


Хорошо промойте рис, выложите к остальным ингредиентам.


Налейте растительное масло.


Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по желанию любые сухие приправы. У меня сушеный базилик.


Перемешайте капусту, лук, морковь, рис, растительное масло и специи.


Выложите все ингредиенты в рукав или пакет для запекания. Налейте воду и хорошо закрепите концы. Сделайте в пакете несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Запекайте рис с капустой в рукаве в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-50 минут. В процессе приготовления один раз переверните рукав. Время запекания зависит от вашей духовки и сорта риса.


Рис с капустой в рукаве готов.



Рис с капустой в рукаве, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такое сочетание!:smilehearth: А если туда же еще запустить утку - вообще ум отъешь!:hearth::laughcry::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, с уткой будет уже праздник!!:hearth::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта