E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мясо в чесночном соусе

Мясо в чесночном соусе

Из самых простых продуктов вы получите замечательную закуску, которую можно подать на праздничный стол и не только. Подойдет любое отварное или запеченное мясо. Отличный вкус и аромат блюду придает соус, в котором хорошо сочетаются чеснок, сметана, майонез и приправы. Нежная, немного хрустящая закуска, в меру острая и очень вкусная.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 14.3
  • Ж: 11.62
  • У: 2.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мяса в чесночном соусе.


Свиную вырезку помойте, высушите салфеткой. Снимите пленки. Посыпьте солью и черным молотым перцем.


Выложите в пакет или рукав для запекания.


Готовьте мясо в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут. Свиная вырезка готовится быстро, это самая нежная часть туши. Свиной окорок, шея или лопатка будут запекаться гораздо дольше.


А пока мясо запекается, займитесь луком и соусом. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.


Есть два варианта приготовления лука:

1. Вы можете просто залить его кипятком и оставить на 5-7 минут, чтоб вышла горечь. После воду слить.

2. Или приготовить маринад: в мисочку налить 150-200 мл теплой воды, добавить 1 или 2 столовые ложки уксуса 9% в зависимости от того, насколько кислым вы хотите получить маринад, и 2 чайные ложки сахара, перемешать. В приготовленный маринад поместить нарезанный лук и держать в нем 15 минут. Затем достать из маринада.


Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану и майонез.


Добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, молотую паприку и соль по вкусу.


Перемешайте эти ингредиенты. Чесночный соус готов.


На тарелку выложите половину нарезанного лука и смажьте 1/3 чесночного соуса.


Мясо нарежьте не очень тонко. Разложите на луке с соусом.


Смажьте мясо 1/3 соуса и выложите сверху лук.


Затем покройте второй частью нарезанного мяса и смажьте оставшимся соусом.


Приготовленное мясо в чесночном соусе накройте тарелкой и поставьте в холод минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.


Мясо в чесночном соусе готово. Необыкновенно вкусная закуска.



Мясо в чесночном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
нежнятинка!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, есть такое дело! Спасибо!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, готовила впервые, самой очень понравилось.:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта