E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Классический лобстер-ролл

Классический лобстер-ролл

Существует два вида классического лобстер-ролла: с сельдереем и майонезом, и слегка обжаренным в сливочном масле с чесноком и зеленым луком. Мне второй вариант нравится намного больше первого, вкус у него просто потрясающий, а вот сельдерей с майонезом любят не все. Второй вариант мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты

Лобстер небольшой - 1 шт.

Булочка бриошь - 2-3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 80 г

Сок и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Петрушка - 3-4 веточки

  • 142 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 15.28
  • Ж: 6.06
  • У: 5.82

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления классического лобстер-ролла (сэндвича с лобстером) - перед вами. Булочка бриошь желательно должна быть продолговатой формы, как на хот-доги, так сэндвичи проще есть в готовом виде.


Масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.


Лобстера тщательно помойте под проточной водой жесткой щеткой, отварите в чуть подсоленной воде, 7-8 минут после закипания.


Выньте лобстера из воды, дайте ему немного остыть, очистите от панциря. Клешни и хвост нарежьте небольшими кусочками.


Зелень помойте, стряхните лишнюю воду. Нарежьте зеленый лук, измельчите петрушку, натрите средний зубчик чеснока на мелкой терке. Немного петрушки отложите в сторону, она пригодится при подаче.


Щедро смажьте торцы булочек мягким сливочным маслом, обжарьте на умеренном огне до красивой румяной корочки. Учтите, на сильном огне масло моментально сгорит и внешний вид булочек, как и вкус, станет неаппетитным. Обжаренные булочки переложите на теплую тарелку.


Если булочка цельная, заранее сделайте продолговатый надрез сверху, но, как правило, эти булочки уже продаются с надрезом.


Добавьте оставшееся масло в сковороду, одновременно положите в него лук, петрушку и чеснок. Также обжаривайте все на тихом огне до мягкости.


Выложите измельченное мясо лобстера, обжарьте все около минуты или даже секунд 30, посолите и поперчите по вкусу, полейте слегка лимонным соком.


Щедро наполните теплые булочки начинкой, полейте оставшимся лимонно-чесночным маслом со сковороды.


Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу немедленно с ломтиком лимона.


Классические лобстер-роллы готовы!


Это просто невероятно вкусно!


Приятного!


Классический лобстер-ролл, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой красавец  лобстер :fire:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, еле сфлоткала, постоянно пытался сбежать с тарелки)
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта