E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из яблок и черешни

Компот из яблок и черешни

Летом очень много ароматных фруктов и ягод. Я не упускаю возможность и балую своих домашних вкусными компотами. Сегодня варю компот из яблок и черешни. Вкусный, ароматный компот можно приготовить не только на каждый день, но еще и закрутить на зиму.

Ингредиенты

Черешня - 250 г

Яблоки - 150 г

Сахар - 4 ст. л.

Вода - 1 л

  • 40 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 0.22
  • Ж: 0.11
  • У: 9.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В летний сезон компоты я варю каждый день, причем разные. На днях я делилась рецептом компота из яблок и малины, а сегодня варю компот из яблок и черешни. Предлагаю собрать все продукты по списку и приступим к приготовлению компота.


Чем больше ягод и фруктов в компоте, тем насыщеннее по вкусу он получается. Я нашла идеальное для себя соотношение воды, ягод и фруктов. Черешню необходимо перебрать, удалить веточки и хорошо промыть под проточной водой.


Яблоки любых сортов промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки, удалив семечки и сердцевину.


Кастрюлю заполняем водой, перекладываем в нее ягоды и отправляем на плиту.


Дождитесь, когда закипит вода, уменьшите огонь.


Добавьте сахар по вкусу. Количество сахара для компота регулируйте по своему вкусу.


Варите компот из яблок и черешни примерно 10 минут. Выключите огонь, кастрюлю можно закрыть крышкой и оставить до полного остывания.


Если вы планируете закрутить компот на зиму, то вам необходимо простерилизовать банки с крышками. В этом рецепте я рассказывала, как стерилизую банки с крышками в духовке.


Подготовить яблоки с черешней. Разложить их по банкам и добавить сахар. На 1 л я обычно добавляю 4 ст. л. сахара, примерно 200 г черешни и 100 г яблок. Компот из яблок и черешни получается концентрированным, при употреблении его можно немного разбавить кипяченой водой. В каждую банку налейте кипяченую воду, оставив примерно 1 см свободного места до края, и закройте банки крышками. Переверните банки, укутайте их и оставьте в таком положении до полного остывания.


Остывший компот перелейте в графин и подавайте. Предварительно компот можно охладить в холодильнике.




Приятного.


Компот из яблок и черешни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Яблочки какие красивые! Из своего сада? 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, хотелось бы конечно со своего, но нет, с рынка 
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта