E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с творогом и сыром

Кутабы с творогом и сыром

Кутабы/гутабы - это настоящий шедевр азербайджанской кухни - тоненький хлеб в виде полумесяца с самыми разнообразными начинками, осенью хочется с тыквой, весной - со свежей зеленью, и практически всегда хочется с сыром 😁, а сегодня предлагаю еще и творог добавить, будет очень вкусно, обещаю 😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Кипяток - 300 мл

Соль - 2/3 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Творог - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 60-70 г (для смазывания)

Сковорода диаметром 35 см
Получается 12 штук
  • 263 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 10.19
  • Ж: 11.7
  • У: 29.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кутабов с творогом и сыром. Как видите, они крайне просты. Сыр берите любой, какой нравится, я взяла тильзитер. Творог у меня 2% жирности, но тут тоже берите любой - чем жирнее, тем, соответственно, вкуснее).


Приготовим тесто. В миску всыпьте муку, лучше не всю сразу, граммов 400-450. Добавьте соль, влейте кипяток.


Перемешивайте ложкой до образования крошки, добавьте масло.


Затем руками замесите плотное, не липнущее к рукам тесто, по необходимости досыпая оставшуюся муку. Накройте тесто пленкой или крышкой, дайте отдохнуть минут 20.


Для начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с творогом, попробуйте - если нужно, добавьте соль, я не солила, хватило солености сыра.


Отдохнувшее тесто разделите на порции, исходя из диаметра вашей сковороды. У меня сковорода большая, я разделила на 12 частей, но не очень большие в итоге получились 😊.


Заготовки, с которыми в данный момент не работаете, обязательно накрывайте пленкой, чтобы не заветривались. Каждую заготовку раскатываем максимально тонко, стараемся придать форму круга - меньше обрезков будет)). На одну половину выкладываем начинку.


Накрываем второй половиной, руками при этом удаляем воздух, просто аккуратно надавливая на кутаб сверху, защипываем край, подравниваем ножом.


Кутабы пекутся на сухой сковороде, без масла. Чтобы тесто полностью пропеклось, кутаб должен контактировать с поверхностью сковороды всей своей "площадью". Поэтому начинки не должно быть много, кутаб должен быть максимально плоским. Это важно.


Выпекаем кутабы на среднем огне (6-7 из 9) с обеих сторон. После того как сняли кутаб со сковороды, обязательно удалите полотенцем остатки муки, иначе она будет гореть, и на кутабах будут черные пятнышки.


Готовый кутаб перекладываем на блюдо и с обеих сторон смазываем сливочным маслом. Его можно растопить и смазывать кисточкой, я просто накалываю масло на вилку и смазываю так.


Готовые кутабы укладываем друг на друга стопочкой.


Кутабы с творогом и сыром получились очень нежными, мягкими, ароматными, вкусными...


Приятного аппетита!


Кутабы с творогом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие тоненькие, как из сказки! Лучше магазинных в тысячу раз:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасиб:sendkiss: я чудушницу приобрела недавно, баловаюсь вот теперь лавашами да кутабчиками:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! обожаю))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасиииб:sendkiss:, эх, было б времени побольше, каждый день бы что-то такое пекла)
Нравится
(0)
ответить
Точно, с сыром хочется всегда:laughing: Отличные кутабы:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Машуль):sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ну как же это вкусно :fire::fire:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, вот прям согласна-согласна:okhand::okhand::smile:, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ох, хороши, тоненькие:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо большое:sendkiss::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с сыром?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта