E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Юха

Предлагаю испечь традиционные азербайджанские лепёшки на воде. Постные, румяные - отличная замена привычному хлебу и лавашу.

Ингредиенты

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

  • 226 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Юха - это азербайджанский хлеб, название которого в переводе означает "тонкий". Действительно тонкий - 1.5-2 мм его толщина. Конечно, можно урегулировать толщину под свои нравы. Водой сбрызгивать тоже не обязательно, если вы не планируете в нее что-либо заворачивать. От воды юха становится мягкой и покладистой, а без нее - хрустящей и ломкой. Азербайджанцы выпекают юху на своеобразном поду, изготовленном из листовой стали толщиной 3-4 мм, который называют садж.

Фото юхи


Подготовить все необходимые ингредиенты для юхи.

Ингредиенты для юхи


В кипяченую остывшую воду всыпать соль.

Всыпать в воду сахар


Просеять дважды муку и всыпать полпорции в воду.

Всыпать муку


Всыпать дрожжи.

Всыпать дрожжи


Разболтать вилкой до однородного состояния.

Размешать тесто


Всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липнущим к рукам, но покладистым. Накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом виде.

Замесить тесто


Очень тонко раскатать, примерно 1,5-2 мм.

Раскатать тонко тесто


На огонь установить рассекатель или перевернутый противень и хорошо разогреть.

Положить лепешку на противень


Выложить лаваш на 1 минуту, перевернуть на другую сторону еще на 30 секунд.

Пожарить лепешку


Готовый лаваш выложить на полотенце, сбрызнуть водой и накрыть сверху полотенцем. Заняться следующим.

Положить лаваш на полотенце


Вкусная азербайджанская Юха готова.

Готовая юха


Можно кушать вместо хлебушка, а можно свернуть рулетом, а вовнутрь выложить зелень и брусочками нарезанные овощи.

Рецепт юхи


Готовьте с любовью.

Юха


Юха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
В списке ингредиентов - соль, в пошаговом рецепте - сахар. Так соль или сахар всё же?? Или и то, и другое?
Нравится
(0)
ответить
Галина, соль. Поправили.
Нравится
(0)
ответить
Здорово как! очень красивые фото!! Такая воздушность!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Большое спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные лепёхи!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо :smile: )
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо Вам за комментарий. Очень рада, что стала полезной)) 
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! За идею с противнем спасибо:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ро
Алена Прика,юпка не юха
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта