E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с маскарпоне

Шарлотка с маскарпоне

Шарлотка - самый популярный осенний десерт. Готовится он быстро, просто и из самых доступных ингредиентов.

Сегодня я пеку шарлотку, но не по классическому рецепту, немного от него отошла. У меня шарлотка с маскарпоне. По этому рецепту она получается воздушной, безумно ароматной и в меру сладкой. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Маскарпоне - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель для теста - 5 г

Яблоки очищенные - 300 г

Диаметр формы - 20 см
  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.23
  • Ж: 16.16
  • У: 24.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке шарлотки с маскарпоне.


Всё, что я изменила в оригинальном рецепте, так это количество сахара. Для меня данное количество сахара идеальное. Если вы сладкоежка, то добавляйте сахар по своему вкусу.


Разбейте яйца в чашу для замеса, добавьте к ним сахар.


Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.


Растопите 30 г сливочного масла и слегка его остудите, добавьте его вместе с сыром маскарпоне.


Тщательно все перемешайте.


Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.


Вмешайте муку лопаткой, а затем на небольших оборотах миксера взбейте все ингредиенты.


У вас должна получиться вот такая консистенция теста. На первый взгляд оно кажется потным, но по факту не так. За счет взбивания тесто стало похоже на крем.


Почистите яблоки, нарежьте их на дольки.


Растопите 70 г сливочного масла, добавьте 50 г сахара. Слегка обжарьте яблоки и остудите их.


Подготовьте подходящую форму для выпечки. Смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и утопите в нем все дольки яблок. Соберите сливочную массу со сковороды и полейте ею яблоки.


Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 170 градусах примерно 45-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.


Шарлотка с маскарпоне готова. Слегка ее остудите, выньте из формы и подавайте к столу.


Получилось вкусно, в меру сладко и нежно.





Шарлотка с маскарпоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарная шарлотка!
Нравится
(1)
ответить
нежная такая!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, действительно, нежная.. за неделю дважды пекла 
спасибо:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта